Распечатать: Волчонок в “Оше” РаспечататьОставить комментарий: Волчонок в “Оше” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Волчонок в “Оше” Посмотреть комментарии

21 ноября 2008

СПОРТ

Волчонок в “Оше”

    Кыргызстанец Мирлан Октябрев (боевой псевдоним Волчонок) блестяще проявил себя в Иркутске на III Международном турнире по профессиональному панкратиону "Байкальский шторм".

Иркутский турнир прошел в статусе матчевой встречи сборных России и Казахстана. За команду казахстанцев выступил и наш Мирлан Октябрев. В весовой категории до 85 кг он сошелся в восьмиугольнике с бурятом Иваном Хохловым и сразу доказал, что не зря носит титул чемпиона Азии (он завоевал его в Бишкеке в минувшем апреле). На первых же минутах схватки Октябрев провел серию точных боксерских ударов, а затем активными действиями в партере вынудил Хохлова сдаться. Убедительная победа!

    - Таким образом, - говорит президент Федерации "Панкратион", мастер спорта СССР по боксу Эдил Молдалиев, - наш Мирлан внес свой победный вклад в исход матчевой встречи с россиянами, которая завершилась вничью - 4:4. Мы ездили в Иркутск благодаря нашим казахстанским соседям из профессионального спортклуба Asia Nomad. Старшим наставником там работает заслуженный тренер Казахстана Сагатбек Мусаханов, его питомцы постоянно участвуют в турнирах в Бишкеке, равно как мы в казахстанских состязаниях. Кстати, на "Байкальский шторм" мы летали авиарейсом Бишкек - Москва - Иркутск (и обратно). Поэтому прибыли на соревнования быстро, в полной боевой готовности. Тогда как казахстанцы добирались поездом, и за долгий путь кое-кто из них подрастерял боевые кондиции. Собственно, наша поездка состоялась благодаря помощи президента СК "Жаштык-Дордой" Жакыпбека Мааткабылова и почетного члена Федерации "Панкратион" Алмаза Батырбекова.

    Кстати, в Иркутске Эдил Молдалиев и Мирлан Октябрев побывали в гостях у кыргызской диаспоры в кафе "Ош". Земляки отменно попотчевали бишкекчан свежими калорийными куурдаком и шорпо, заботясь о поддержании спортивной формы Мирлана.

    А уже в редакции нашей газеты выяснилось, что Мирлан родом из Атбашы. Его наставник - многократный чемпион Азии и Евразии Алмаз Акун, который в апреле в Бишкеке стал абсолютным чемпионом Азии. Мирлан Октябрев, естественно, благодарен за все наставнику и Федерации "Панкратион" КР за свой триумф в Иркутске.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25427/


Распечатать: Волчонок в “Оше” РаспечататьОставить комментарий: Волчонок в “Оше” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Волчонок в “Оше” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007