Распечатать: Порядок начинается с кенеша РаспечататьОставить комментарий: Порядок начинается с кенеша Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Порядок начинается с кенеша Посмотреть комментарии

18 ноября 2008

КОРОТКО

Порядок начинается с кенеша

Такова была центральная идея и лейтмотив регионального сбора "местных парламентов".

    С целью информирования вновь избранных председателей местных кенешей о государственной экономической, социальной политике и задачах по развитию регионов в здании Исторического музея состоялся двухдневный семинар "Организационные основы деятельности депутатов местных кенешей".

    В нем приняли участие руководители и представители администрации президента, ряда министерств (МЭРТ, Минфин, МЧС, Минсельводхозпром), Ассоциации муниципалитетов, Академии управления при президенте, АРИС и других ведомств и организаций.

    С презентациями и докладами выступили организаторы семинара - ПРООН, НАМСУ и проект USAID "ДеМСУ".

    Для участия в семинаре приехали более двухсот вновь избранных председателей районных, городских и айыльных кенешей северных регионов.

    На семинаре были обсуждены вопросы выполнения делегированных государственных полномочий органами МСУ по соцзащите населения, сбора страховых взносов, предоставления услуг в сфере здравоохранения, дошкольного и школьного образования; застройки и землепользования, управления муниципальной собственностью; местного бюджета и стратегия развития городов; открытости и прозрачности управления муниципальными землями и т. д.

    В рамках презентации проекта USAID "ДеМСУ" выступили представители партнерских муниципалитетов: Каракольского городского кенеша, Логвиненковского айыл кенеша Чуйской области, Ноокатского горкенеша Ошской области и Сайлыкского айыльного округа.

    Аналогичный семинар был проведен накануне в городе Оше для председателей айыльных кенешей южных регионов.

    В общей сложности почти пятьсот глав "местных парламентов" получили уроки организации деятельности местных органов власти.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25416/


Распечатать: Порядок начинается с кенеша РаспечататьОставить комментарий: Порядок начинается с кенеша Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Порядок начинается с кенеша Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007