Распечатать: Светя другим, сгораю РаспечататьОставить комментарий: Светя другим, сгораю Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Светя другим, сгораю Посмотреть комментарии

18 ноября 2008

КАРЬЕРА

Светя другим, сгораю

Будучи еще спикером парламента, Адахан Мадумаров по поводу совершенствования образовательной системы сказал, что боится сейчас доверять здоровье молодым врачам из-за низкого качества образования. Однако бояться за недостаточно квалифицированное и качественное образование кыргызстанских медиков все же не стоит, так как на протяжении уже 14 лет одна из ведущих кузниц высшего медицинского образования республики - медицинский факультет КРСУ - доказывает на деле, что выпускает высококлассных специалистов. В минувшую субботу по случаю четырнадцатилетнего рождения факультета прошло праздничное мероприятие в концертном зале главного корпуса КРСУ.

    Первой поздравительной открыткой в адрес виновников торжества выступил детский коллектив "Улыбка" с яркими и необычно интересными номерами - от выноса на сцену символично большого праздничного торта (как-то сразу и не приметил, что это был муляж) до сценки процесса слияния разных поколений в форме танца.

    Продолжить поздравления под бурные аплодисменты вышли давние друзья факультета театр "Таберик" с эффектным и красочным подарком - китайским танцем. В свою очередь именинники не остались в долгу и преподнесли ребятам из "Улыбки" и "Таберика" презенты. К такому же эффектному выступлению хотелось бы отнести и монолог Monumentum одного из многочисленных талантливых студентов медицинского факультета Яна Югая, который доказал, что латинский язык скорее жив, чем мертв.

    После приглашения на сцену преподавателя латинского языка Кожиновой Татьяны Владимировны прошло вручение грамот отличившимся студентам.

    Официальную обстановку разбавил юмор от любимой команды КВН медицинского факультета, участники которой, несмотря на технические заминки в течение всего выступления, остроумно выходили из неловкой ситуации, наверное, надо отдать должное и техперсоналу за дополнительную порцию смеха, не по сценарию.

    Порадовали присутствующих оригинальным поздравлением в форме  брейк-танца дети из подшефной школы № 29 и Орловского дома-интерната.

    Ключевой завершающий аккорд взяли на себя  выпускники, исполнившие песню "Старый город".

    Во время концерта заведующий кафедрой общей и факультетской хирургии профессор Осмонов Талгат Адуллаевич поделился воспоминаниями об образовании медицинского факультета, где он работает почти со дня основания.

    - Медицинский факультет начинался с кафедры основы медицинских знаний и состоял всего из двух-трех кафедр. Сегодня здесь 28 кафедр, на которых трудится большая часть профессоров и докторов наук, а по студенческому потенциалу, можно сказать, он догнал многие вузы Кыргызстана.

    - Факультет под руководством прекрасного организатора Анэса Зарифьяна, обладающего большим педагогическим опытом, является самым передовым и высокоорганизованным не только в Кыргызской Республике. Студенты-выпускники имеют высокий рейтинг не только в Кыргызстане, но и в ведущих российских медицинских и научных центрах, они достойно выдерживают конкуренцию среди выпускников ведущих российских вузов, - резюмировал Талгат Адуллаевич.

    Азизбек Насырымбеков.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25413/


Распечатать: Светя другим, сгораю РаспечататьОставить комментарий: Светя другим, сгораю Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Светя другим, сгораю Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007