Распечатать: Экстремальный бизнес, или Производственники в поисках выхода из кризиса РаспечататьОставить комментарий: Экстремальный бизнес, или Производственники в поисках выхода из кризиса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экстремальный бизнес, или Производственники в поисках выхода из кризиса Посмотреть комментарии

18 ноября 2008

ЭКОНОМИКА

Экстремальный бизнес, или Производственники в поисках выхода из кризиса

Трудовой коллектив ОсОО "Строймеханизация" в обращении к президенту КР предлагает внести экстренные изменения в Налоговый кодекс.

    "Новый Налоговый кодекс предусматривает введение двух видов налогов, которые, на наш взгляд, являются губительными для экономики. Речь идет о так называемом налоге на недвижимость и на продажи.

    Эти налоги в том виде, как они прописаны в Налоговом кодексе, приведут к  дальнейшему ухудшению условий производственной деятельности. Предприятия из-за невозможности расплатиться с этими налогами начнут распродажу основных фондов, оборудования, недвижимости, что приведет к окончательному развалу оставшихся в стране производств.

    Этот Налоговой кодекс, безусловно, нужен, однако он составлен для того времени, когда ситуация в стране и экономике стабилизируется.

     В нынешнее же время, когда мировой финансовый кризис только разгорается и пока еще не дошел в полной мере до таких слаборазвитых стран, как наша республика, следует избегать шагов, которые будут только ухудшать кризисные процессы".

    Директор ОсОО "Бахчисарай" Алтынай Жапарова предлагает главе государства уделить внимание малому бизнесу.

    "По мнению многих авторитетных экспертов, самым лучшим в такой ситуации является поддержка малых и средних предприятий, производственных структур, чтобы они не переставали работать, выпускали продукцию даже в условиях нарастающего кризиса. То, что ввели жесткие лимитные ограничения на пользование электроэнергией, в особенности для тех, кто подключен к трехфазному току, наносит тяжелый удар прежде всего по производственникам. Конечно, такие сферы бизнеса и развлечения, как сауны, которые потребляют много электроэнергии, можно и нужно в нынешнее тяжелое время ограничить, но в то же время надо максимально уберечь от отключений тех, кто стоит за станками, кто работает с металлом, водит краны, производит швейную продукцию, занят переработкой сельскохозяйственного сырья, производит продукты питания. Следует сберечь кафе и столовые, даже если с шикарными ресторанами и отелями можно обойтись пожестче.

    У нас же пока все выходит наоборот. Страдают в первую очередь те, кто представляют сферу массовых производств, тогда как какие-то определенные монопольные предприятия вместе со всеми кафе, ресторанами и саунами продолжают процветать и даже набирать обороты.  

     Существенным шагом также является сокращение бюджетных расходов на содержание госструктур. Именно в этой сфере можно смело делать сокращения и освободившиеся деньги направить на поддержку в первую очередь производителей и производственников, чтобы они обеспечили бесперебойность функционирования производства республики.

    Я уверен, если будет такая поддержка, наша страна благополучно преодолеет финансовый кризис и выйдет победителем в этой схватке, так как за годы независимости народ научился работать невзирая ни на какие проблемы и привык доверять только себе самому, верить в свои собственные силы. Мы, например, в этом году испытали целый шквал непрекращающихся проблем и кризисов. Как только нас ни отключали, ни выключали, ни проверяли - мы выстояли, приспособились работать в условиях нестабильного электроснабжения, постоянных проверок и наездов. Когда у нас возникают перебои с электроснабжением, мы переходим на твердое топливо, приспособили для этих целей наши печи и котлы. Конкурентов и чиновников, которые замышляют против нас нехорошие планы, мы также вынуждены всячески обхаживать. В общем, несмотря ни на что, мы выпускали свою продукцию и боролись за сохранение качества своих продуктов и блюд, чтобы не потерять своих клиентов. Нам это удалось сделать, но, разумеется, говорить о расширении производства в таких условиях очень трудно".

    Бизнес не должен быть экстремальным видом деятельности, сейчас для  малых предприятий наступили именно такие экстремальные времена, и правительство может и должно им помочь за счет сокращения расходов на чиновников.

    Замир Осоров.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25403/


Распечатать: Экстремальный бизнес, или Производственники в поисках выхода из кризиса РаспечататьОставить комментарий: Экстремальный бизнес, или Производственники в поисках выхода из кризиса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экстремальный бизнес, или Производственники в поисках выхода из кризиса Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007