Распечатать: Чем обусловлены ставки? РаспечататьОставить комментарий: Чем обусловлены ставки? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чем обусловлены ставки? Посмотреть комментарии

18 ноября 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Чем обусловлены ставки?

    Хотелось бы узнать, чем обусловлены ставки налогов и таможенных платежей на подакцизные товары, в том числе на золото, серебро и т. д., и сколько они составляют.

Б. Аднаев, г. Бишкек.

    В соответствии с таможенным и налоговым законодательством Кыргызской Республики, ответили в пресс-службе Государственного таможенного комитета КР, при ввозе физическими и юридическими лицами подакцизных товаров из стран - членов ВТО взимаются следующие таможенные платежи:

    - таможенная пошлина;

    - налог на добавленную стоимость;

    - акцизный налог;

    - таможенные сборы.

    Ставки таможенных пошлин, применяемых к товарам, перемещаемым через таможенную границу Кыргызской Республики и систематизированным в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, регулируются Законом "О таможенном тарифе Кыргызской Республики" от 29.03.2006 г. (в редакции от 8 мая 2008 года).

    В соответствии со статьей 11 закона республика пре-

    доставляет режим наибольшего благоприятствования  товарам, происходящим из стран - членов ВТО и из стран, с которыми заключены соответствующие соглашения. Список этих стран изложен в приложении  к закону.

    Освобождаются от уплаты таможенной пошлины товары, происходящие и ввозимые из государств, подписавших соглашение "О создании зоны свободной торговли".

    На основании статьи 119 Налогового кодекса Кыргызской Республики уплата НДС производится по ставке 20 процентов стоимости облагаемых поставок и импорта товаров, за исключением поставок, подлежащих обложению НДС по нулевой ставке.

    Облагаемая стоимость импорта товаров также включает общую сумму таможенных пошлин и налогов, подлежащих уплате при импорте этих товаров, за исключением НДС.

    Законом "О ставках акцизного налога на подакцизные товары, ввозимые и производимые юридическими и физическими лицами в Кыргызской Республике" от 31 декабря 2005 года установлены ставки акцизного налога на ювелирные изделия из золота, платины или серебра в размере 25 % от таможенной стоимости.

    Согласно пункту 2 статьи 239 Таможенного кодекса Кыргызской Республики, за таможенное оформление товаров, транспортных средств, декларируемых в качестве товара, взимаются таможенные сборы в размере 0,15 процента от таможенной стоимости товаров и транспортных средств, но при этом размер их не может превышать приблизительной стоимости затрат таможенных органов на совершение указанных операций. При совершении таможенных процедур вне установленных для этого мест и вне времени работы таможенных органов таможенные сборы взимаются в двойном размере.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25398/


Распечатать: Чем обусловлены ставки? РаспечататьОставить комментарий: Чем обусловлены ставки? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чем обусловлены ставки? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007