Распечатать: По следам чая РаспечататьОставить комментарий: По следам чая Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По следам чая Посмотреть комментарии

14 ноября 2008

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

По следам чая

Преодолеть 15 тысяч километров, пересечь границы восемнадцати государств Азии и Европы на трехколесных мотоциклах намерены искатели приключений из Лондона - съемочная группа канала "Дискавери".

    В Кыргызстан на неделю прибыла английская съемочная группа в составе четырех человек. Они снимают фильм под названием "По следам чая". В Англии сильны традиции чаепития, и вот английские документалисты решили проследить путь чайных листьев от плантации до потребителей из разных стран, а заодно познакомиться с их традициями и культурой.

    - Мы не преследуем политических или религиозных целей, нас интересуют быт и культура людей, - говорит режиссер Макс Ловел-Оар.

    Стартовали наши гости в июле этого года от границы Индии и Бангладеш, купив чудо индийского машиностроения - трехколесные мотоциклы под названием "Тук-тук".

    - В Индии на таких моторикшах работают таксисты. Нам показалось символичным добраться до Англии на такси с родины чая, - говорит помощница и жена режиссера Софи Ибботсон.

    С момента старта путь пройден немалый, но серьезных неполадок не случалось. Следом за двумя моторикшами едет джип, который везет необходимое оборудование, камеры и 25-метровый съемочный кран.

    - Боимся, что наши авто не выдержат зимних холодов, потому решили сделать перерыв до апреля и поработать над отснятым материалом, - говорит Макс. - В следующем году вернемся к вам и возобновим путешествие из Нарынской области.

    Англичане намерены побывать в Узбекистане, Туркменистане, Иране, Турции, Греции, Чехии, Австрии, Голландии. Итогом станут документальный фильм для канала "Дискавери" и книга в издательстве "Одиссей пабликэйшн", которое специализируется на выпуске изданий по странам Азии.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25369/


Распечатать: По следам чая РаспечататьОставить комментарий: По следам чая Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По следам чая Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007