Распечатать: Лимиты и тепло РаспечататьОставить комментарий: Лимиты и тепло Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лимиты и тепло Посмотреть комментарии

14 ноября 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Лимиты и тепло

Бишкек продолжает превышать лимит электропотребления. За 10 дней ноября наибольший перерасход отмечен в Октябрьском районе (на 28 процентов), а самый низкий - в Ленинском (на 10).

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель технического директора ОАО "Северэлектро" Эсен Жукешев.

    По его словам, для столицы в ноябре установлен лимит в 176 миллионов киловатт-часов, что на 24 процента меньше, чем в прошлом году. Если город не уложится в эти рамки, энергетики, скорее всего, вновь вернутся к практике отключений. Правда, теперь они будут не веерными, а точечными.

    - Весь город поделен примерно на 500 участков, и за каждым ведется строгий контроль. В случае перерасхода энергии возможны ночные отключения, но не более чем на 6 часов, - пояснил Эсен Жукешев. - Вопреки устоявшемуся мнению, наибольшее потребление электричества сегодня наблюдается не в частном секторе, а в спальных микрорайонах. Это мы связываем с тем, что жители частных домов перешли на угольное отопление. Проведенный в начале ноября подворный обход показал, что обеспеченность населения твердым топливом составляет 38-52 процента.

    - К настоящему времени от трехфазного ввода электроэнергии отрезаны все абоненты. Однако в ходе проверок ежедневно выявляются 20-30 самовольных подключений, - отмечает начальник Бишкекского энергосбыта Асхат Бердиев. - Из-за веерных отключений платежи уменьшились. Население задолжало нам 159 миллионов сомов. С учетом промышленных предприятий долг составляет 224 миллиона.

    Бишкекская ТЭЦ, по словам ее директора Сергея Бочко, несет нагрузку в 150-175 мегаватт, при этом ежедневно сжигается по 50 вагонов твердого топлива. Температура нагрева воды - 58-62 градуса, хотя в идеале должна составлять 70 градусов.

    - В квартирах температура должна быть не ниже плюс 18. В противном случае граждане имеют право написать нам заявление, по которому возможен перерасчет, - говорит первый заместитель гендиректора ОАО "Бишкектеплосеть" Александр Лисичкин. - Горячая вода во все дома подается одинаковой температуры. Наибольшие потери тепла происходят во внутридомовых коммуникациях, большинство из которых находятся в ужасном состоянии. Так, из-за прорывов труб без тепла сегодня остается 50 многоквартирных домов. Мы за это ответственности не несем, поскольку это долевая собственность владельцев квартир, заботиться о которой должны они сами. Наша обязанность следить за состоянием внешних тепловых сетей, что мы и делаем.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25368/


Распечатать: Лимиты и тепло РаспечататьОставить комментарий: Лимиты и тепло Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лимиты и тепло Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007