Распечатать: Новостроечное бездорожье РаспечататьОставить комментарий: Новостроечное бездорожье Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новостроечное бездорожье Посмотреть комментарии

14 ноября 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Новостроечное бездорожье

Плановый ремонт дорог в Бишкеке завершен лишь наполовину, что составляет 271 км. Неохваченными остались микрорайоны, жилмассивы и городские окраины. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления дорожного строительства мэрии Бишкека Кошойбек Алыкулов.

    По его словам, капитальный ремонт проводится на магистралях, где асфальт не менялся давно. Восстановительные работы завершены на Старой площади, в районе парка Панфилова, на улице Боконбаева от улицы Ибраимова до Абдрахманова и продолжаются на улице Московской на участке между улицами Фучика и Интергельпо. В ближайших планах асфальтирование улицы Боконбаева от Логвиненко до бульвара Молодой Гвардии.

    Самыми проблемными участками столицы остаются новостройки. Из относящихся к ним 534 км дорог заасфальтирован лишь 61 км. В следующем году дорожники намерены улучшить эту ситуацию. При поддержке Всемирного банка они планируют уложить 22 км асфальта в семи жилмассивах: "Ак-Орго", "Ак-Ордо", "Дордой", "Достук", "Тынчтык", "Кара-Жыгач" и "Калыс-Ордо". Оценочная стоимость работ - 6 миллионов долларов.

    - Главный разрушитель дорог - интенсивность движения. В столице зарегистрировано более 120 тысяч транспортных средств, хозяева которых платят дорожный налог. Эта сумма достигает 1,2 миллиарда сомов и полностью поступает в республиканский бюджет. При этом ремонт столичных трасс производится исключительно из средств городского бюджета. Со временем мы должны полностью перейти от неэффективного ямочного к капитальному ремонту. Для этого нужны огромные средства, которые необходимо сосредоточить в городской казне. Наш годовой бюджет сегодня составляет 84 миллиона сомов, тогда как требуется порядка 230, - отмечает начальник управления.   А в это время   В центре Бишкека, на пересечении улиц Московской и Шопокова, появился современный светофорный комплекс. Его установка обошлась более чем в миллион сомов.

    Пока все четыре новых агрегата действуют в режиме желтого света.

    - Это необходимо для того, чтобы водители к ним привыкли. Но уже через несколько дней светофоры начнут работать в нормальном режиме, - пояснил руководитель специального монтажно-эксплуатационного управления ГУБДД Абдыраман Сейдибалиев.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25342/


Распечатать: Новостроечное бездорожье РаспечататьОставить комментарий: Новостроечное бездорожье Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новостроечное бездорожье Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007