Распечатать: Судейские мантии скатились с плеч РаспечататьОставить комментарий: Судейские мантии скатились с плеч Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Судейские мантии скатились с плеч Посмотреть комментарии

14 ноября 2008

КРИМИНАЛ

Судейские мантии скатились с плеч

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев уволил пятерых судей за грубость и неэтичное поведение.

    Соответствующими указами досрочно освобождены судья Ысык-Атинского районного суда Барнакул Авизов, председатель Тонского районного суда Апас Омуралиев и судья Кара-Кульджинского районного суда Шавкат Осмоналиев.

    Как подчеркнули в пресс-службе президента КР, данное решение главы государства основано на требовании Конституции КР о занятии судьями своих должностей и сохранении ими своих полномочий до тех пор, пока их поведение является безупречным. При этом уточнялось, что лишение троих судей мантий напрямую связано с совершением ими дисциплинарных проступков.

    Двое других - судья Московского районного суда Маратбек Кубатбеков и председатель Кара-Кульского городского суда Болот Момбеков - отстранены от занимаемых должностей в связи с решением Национального совета по делам правосудия Кыргызстана о даче согласия на привлечение их к уголовной ответственности. Ранее Генпрокуратурой КР в отношении Кубатбекова было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взятки, а в отношении Момбекова - за превышение должностных полномочий.

    Не менее суровое решение принял и Совет судей, досрочно освободив судью Верховного суда Абдыкапара Усенова от занимаемой должности за небезупречное поведение. Сей вердикт направлен президенту КР для принятия соответствующего решения.

    Также Совет судей за нарушение требований норм гражданского и уголовно-процессуального законодательства объявил выговоры председателю военного суда Баткенского гарнизона Адыл уулу Улану и судье Ошского городского суда Жамалкан Исаковой. Дисциплинарное взыскание в виде замечания объявлено судье Межрайонного суда Бишкека Бермет Карагуловой.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25334/


Распечатать: Судейские мантии скатились с плеч РаспечататьОставить комментарий: Судейские мантии скатились с плеч Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Судейские мантии скатились с плеч Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007