Распечатать: Российский торговец должностями РаспечататьОставить комментарий: Российский торговец должностями Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Российский торговец должностями Посмотреть комментарии

14 ноября 2008

КРИМИНАЛ

Российский торговец должностями

Финансовыми полицейскими изобличен и задержан мошенник из России, торговавший в нашей стране несуществующими должностями.

    Как сообщает пресс-служба СФП КР, произошло это после того, как в Службу финансовой полиции по Иссык-Кульской области поступила информация о появлении на территории Тонского, Джети-Огузского и Ак-Суйского районов военных представителей Российской Федерации, которые намереваются начать строительство на южном берегу озера учебного центра МО РФ. Действовали они как представители Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

    В ходе проверки этой оперативной информации полицейскими был задержан гражданин Российской Федерации. У него были изъяты служебное удостоверение, выписанное на имя начальника Международного учебного центра горной подготовки ВДВ стран СНГ в звании полковника, печати воинской части № 44585, клише с изображением штандарта Министерства обороны РФ. Как выяснилось позже, поддельные.

    В ходе расследования было установлено, что мошенник из России, предъявляя подложные выписки из директив Главного штаба Министерства обороны РФ жителям сел Тонского, Джети-Огузского и Ак-Суйского районов, устраивал их на работу и выдавал поддельные служебные удостоверения учебного центра. Последние арендовали офисы, организовали прием граждан из числа местных жителей для строительства мнимого учебного центра и обещали при этом различные должности. В качестве вознаграждения за предоставляемые должности получали деньги.

    Уже достоверно установлено, что российский аферист таким способом умудрился получить от 10 доверчивых кыргызстанцев по 500 долларов США. Всего же по данному делу проходят около 600 иссыккульцев, которым была обещана работа в качестве строителей, водителей, поваров, врачей и т. д.

    По данному факту следственным отделом управления СФП КР по Иссык-Кульской области возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество", "подделка документов" УК КР.

    Кстати, не в лучших делах изобличены в России и наши соотечественники. Так, например, в Иркутске сотрудниками местных спецслужб был задержан гражданин Кыргызстана Жумабек Назаров. Произошло это на железнодорожном вокзале в тот момент, когда курьер передавал ему пакет с документами.

    Все они были поддельными и предназначались для иностранцев, нелегально оседавших в Иркутске и других городах Сибири и Дальнего Востока. По оперативным данным, через этот канал только в Иркутском регионе легализовывалось до полутора тысяч иностранцев в месяц.

    При обыске у нашего соотечественника было изъято большое количество национальных паспортов граждан Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана и Украины.

    Законодательство России предусматривает первичную постановку на миграционный учет бесплатно. Тем не менее наш соотечественник, который входил в состав местной ОПГ, брал за это от 800 до 1000 рублей.

    Сегодня оперативники ФСБ ищут владельцев изъятых паспортов. В соответствии с законом они будут депортированы с территории России и не смогут пересечь границу еще 5 лет.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25332/


Распечатать: Российский торговец должностями РаспечататьОставить комментарий: Российский торговец должностями Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Российский торговец должностями Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007