Распечатать: СОЮЗные люди РаспечататьОставить комментарий: СОЮЗные люди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: СОЮЗные люди Посмотреть комментарии

11 ноября 2008

ПРАЗДНИК

СОЮЗные люди

    "Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!" Под таким девизом в очередной раз коммунисты Кыргызстана отпраздновали красный день календаря 7 ноября.

Они помнят и не забывают дату, когда случился октябрьский переворот, был провозглашен переход власти к Советам, а к управлению страной пришел рабочий класс. Один из основных организаторов тогдашнего восстания В. И. Ленин в нашей республике "жив" и, конечно же, почитаем. Вот и в минувшую пятницу с утра возле памятника вождю мирового пролетариата на Старой площади собрались представители Коммунистической партии Кыргызстана во главе с ее бессменным и стойким лидером Кларой Ажыбековой, руководителем координационного совета "За вывод американской базы из КР" Александром Типеровым и президентом Фонда имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного Игорем Трофимовым. Как бы с одобрения монолитного социалистического идола коммунисты провели митинг, требовали вывести американскую авиабазу "Манас", отдать под суд тех, кто повинен в энергокризисе страны. И это не все. Проблем у нас много, поэтому собравшиеся высказали немало недовольств, касающихся общественной жизни. Наверное, пыл эмоционально высказанных речовок поубавило траурное собрание возле Кыргдрамы по поводу гибели в автокатастрофе генерал-майора в отставке Анарбека Шамкеева. Так уж совпало...

    В этот день коммунисты поделились и добрыми воспоминаниями празднования красной даты при СССР.

    - Для нас это праздник торжества достоинства, высоких идеалов, - улыбнулась Клара Ажыбекова. - С юности я привержена социализму. С флагом выходила на парад. Ведь с приходом к власти трудяг изменился облик мира.

    - Этот день для меня самый светлый, - сказала Раиса Архиповна, которая 27 лет трудилась на фабрике им. ВЛКСМ.

    - А я проработала 23 года на мебельной фабрике, - добавила Валентина Анатольевна. - Ждала этого праздника, чтобы встретиться с друзьями, знакомыми, пройтись под музыку по площади. Весело было.

    - Самый лучший период  для меня был во время СССР, - сказала баба Шура и ушла с пожилыми подругами домой.

    - Думаю, что в условиях капитализма можно сделать что-то полезное для простого народа, - заключила Клара Ажыбекова. - Например, ввести социальные гарантии трудящимся, бесплатное образование. В первую очередь нужно бороться с коррупцией и не следует приватизировать энергосектор страны.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25302/


Распечатать: СОЮЗные люди РаспечататьОставить комментарий: СОЮЗные люди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: СОЮЗные люди Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007