Распечатать: Огненные отключения РаспечататьОставить комментарий: Огненные отключения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненные отключения Посмотреть комментарии

11 ноября 2008

МЕСТО СОБЫТИЙ

Огненные отключения

Два человека погибли и один получил ожоги в результате пожара в вагончике центра отдыха "Марвел" близ села Кара-Ой (Иссык-Кульский район).

    Как отметили в Государственной противопожарной службе, в вагончике жили разнорабочие, которые во время отключения электроэнергии использовали для освещения свечи. Уснули 25-летний сельчанин из Кара-Суу З. Айдаров, 26-летний житель села Кожояр Э. Семетеев, а также их гость (неизвестный парень по имени Нурлан) с непотушенной свечой. Как оказалось, первый и последний - навечно, а второй с ожогами был госпитализирован в Иссык-Кульскую ЦРБ.

    Из-за свечи, которая также использовалась для освещения в отсутствие электричества, произошел пожар и на вещевом складе одной из воинских частей внутренних войск Министерства внутренних дел Кыргызстана, дислоцированной в Бишкеке. Там обошлось без пострадавших и жертв, но огнем нанесен серьезный материальный ущерб.

    В детском оздоровительном центре благотворительного фонда "Мээрим", находящемся близ села Бакуут-Доолоноту (Иссык-Кульский район), наоборот, пожар произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. В итоге в одном из коттеджей сгорели мебель, постельные принадлежности.

    А в столице по не установленной пока причине полыхнуло популярное кафе "Джалал-Абад", находящееся на улице Тоголока Молдо. Загорелась там крыша примерно в полночь, но уже через час этот пожар был успешно ликвидирован двумя расчетами одной из частей столичного противопожарного гарнизона. Но ущерб весом - выгорело около 35 квадратов кровли по деревянной обрешетке.

    Как сообщает Государственная противопожарная служба, серьезный пожар произошел и на столичном рынке "Форт-Оберон", расположенном рядом с ТРК "Дордой". Там полностью выгорел товар в контейнере, принадлежащем предпринимателю А. Тейшебаеву. Сумма ущерба и причины возгорания устанавливаются.

    Кыргызстанцу же М. Момунову в случившемся следует винить только себя и печника, выложившего ему печку на каркасно-щитовую стену. Когда вышеназванный житель станции Ивановка (Ысык-Атинский район) раскочегарил ее докрасна, щитовая стена и загорелась...

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25289/


Распечатать: Огненные отключения РаспечататьОставить комментарий: Огненные отключения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненные отключения Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007