Распечатать: Прививки против беспечности РаспечататьОставить комментарий: Прививки против беспечности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прививки против беспечности Посмотреть комментарии

6 ноября 2008

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Прививки против беспечности

    Противоэпизоотическая ситуация в Бишкеке благополучна и стабильна, заявляет начальник Бишкекского городского ветеринарно-санитарного управления Джумабек Аскаров.

По его словам, такие опасные для человека острые инфекционные заболевания животных, как бруцеллез, туберкулез, ящур, не отмечаются в столице уже несколько лет благодаря своевременно проводимым профилактическим мероприятиям. Дважды в год - ранней весной и поздней осенью - ветврачи проводят подворные обходы и прививают домашних питомцев. На эти цели столичные власти выделяют ежегодно порядка 500 тысяч сомов.

    О здоровье братьев наших меньших в Бишкеке заботятся 138 государственных специалистов и 45 частных, обладающих лицензиями на ветеринарную деятельность. В каждом районе столицы функционирует государственная ветлечебница. Кроме них имеется 14 лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы и 11 их филиалов.

    - Задачи нашей организации - отслеживание эпизоотической ситуации в городе, профилактика и лечение заболеваний животных, а также надзор за продуктами животного и растительного происхождения и кормами. Также мы проводим контроль над бездомными животными, но их отлов и отстрел - функция городских коммунальных служб. Назвать общее число бродячих собак в городе проблематично, могу лишь сказать, что против бешенства привито 22 тысячи особей, - говорит Джумабек Аскаров. - Проводить подворный обход нашим сотрудникам с каждым годом становится все труднее. Дело в том, что не все хозяева допускают ветеринаров к своим питомцам, несмотря на то что каждое животное должно регулярно проходить вакцинацию. Основная причина распространения заболеваний - людская беспечность. При каждом забое скота должен присутствовать ветврач. А у нас режут больных животных, продают их мясо, а мы узнаем об этом, когда заболевают люди.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25268/


Распечатать: Прививки против беспечности РаспечататьОставить комментарий: Прививки против беспечности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прививки против беспечности Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007