Распечатать: Маловодье ни при чем РаспечататьОставить комментарий: Маловодье ни при чем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Маловодье ни при чем Посмотреть комментарии

6 ноября 2008

ЭКОНОМИКА

Маловодье ни при чем

Причина энергетического кризиса в стране - не маловодье, а неправильное управление энергетическим сектором, считает заместитель директора Кыргызского научно-технического центра "Энергия" Ахмед Джундубаев.

    Комментируя заявление ОАО "Электрические станции" о сэкономленных в ходе веерных отключений 350-400 миллионах кубометров воды при недостатке в 4 миллиарда, А. Джундубаев заметил: ограничения нужно было вводить еще 3-4 года назад. При таком интервале ущерб от "веера" был бы гораздо меньше.

    По его словам, в следующем году Кыргызстан может дать Узбекистану только полмиллиарда кубов воды. "Данный прогноз я делаю, исходя из текущих объемов воды на гидроузле", - пояснил А. Джундубаев. Сейчас распредкомпании, заявил он, несут огромные потери. Все потребители с "трехфазками" раньше платили за электричество в 10 раз больше, чем сейчас, когда их перевели на одну фазу.

    Эксперт уверен: высчитать ущерб от "веера" несложно. Надо лишь подсчитать количество сэкономленного электричества и умножить его на внутренний тариф. "Это около миллиарда сомов, - заявил А. Джундубаев. - Кроме того, по словам энергетиков, ограничения в подаче электроэнергии привели к росту краж проводов". В свою очередь, выступая на пленарном заседании парламента, депутат Бейшенбек Абдырасаков назвал другую цифру потерь от "веера" - 5 миллиардов сомов.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25263/


Распечатать: Маловодье ни при чем РаспечататьОставить комментарий: Маловодье ни при чем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Маловодье ни при чем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007