Распечатать: Замуж за генерала РаспечататьОставить комментарий: Замуж за генерала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Замуж за генерала Посмотреть комментарии

6 ноября 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Замуж за генерала

    Известная кыргызстанская исполнительница Асель Турдалиева выпустила новый клип песни "Мой генерал". Сюжет клипа выдержан в лучших военно-патриотических традициях.

-Хотелось призвать молодежь к патриотизму, ведь мы живем в стране, где единство и мир необходимо ценить и охранять, - говорит исполнительница. - Открою секрет: как и многие девчонки, мечтала, что мой муж будет военным, не меньше чем генералом.

    В сюжете клипа - рассказ о семье кыргызстанского генерала, образ которого органично воплотил народный артист республики Дуйшенбек Байтобетов. А его супругу, тоже военнослужащую, капитана по званию, сыграла сама Асель.

    В клипе используется много трюков благодаря задумке режиссера видео Нурбека Болотова. Известный каскадер, кинорежиссер, сценарист, он известен как постановщик трюков в фильмах "Чингисхан", "Монгол", "Кочевник", "Дневной дозор" и др. Без его участия сегодня не обходится ни одна съемка кыргызского или казахского фильма в жанре экшн. В этом году, кстати (и об этом рассказывала наша газета), он спас из бурной горной реки 24 человека, за что был награжден медалью "Эрдик".

    - Нурбеку принадлежит идея снять патриотический клип на одну из моих песен, - рассказывает Асель. - Мы знакомы с пятого класса, оба родом из Нарына, пели в детском хоре "Алтын балалык", объехали весь Союз. И сейчас продолжаем дружить и общаться. Тренировки и съемки прошли гладко, надеюсь, зрители получат такое же удовольствие от просмотра, как мы от работы над этим видео. Большую поддержку нам оказали министерства обороны и внутренних дел.

    Асель Турдалиева имеет в рядах военнослужащих много поклонников, в 1999 году она с песней "Жоокер" ("Солдат") объездила гарнизоны и воинские части. Военные считают ее "своей" певицей. Асель Турдалиеву не только пригласили руководить ансамблем Центрального дома армии, но и присвоили звание прапорщика. Одним из постоянных авторов ее патриотических композиций стал известный певец Бек Борбиев.

    Свое творчество Асель совмещает с работой заведующей заочным отделением Кыргызского государственного института искусств им. Б. Бейшеналиевой, с преподавательской деятельностью.

    - Из-за плотного графика иногда отказываюсь от вечерних концертов, ведь у меня растет дочь, - говорит певица. - А сейчас еще полным ходом идет подготовка к сольному концерту в декабре. Не удивляюсь, что родные называют меня пропеллером, верчусь как белка в колесе. Но я крепкая, все выдержу.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25248/


Распечатать: Замуж за генерала РаспечататьОставить комментарий: Замуж за генерала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Замуж за генерала Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007