Распечатать: В традициях вестерна РаспечататьОставить комментарий: В традициях вестерна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В традициях вестерна Посмотреть комментарии

6 ноября 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

В традициях вестерна

Премьера детского спектакля "Вождь краснокожих" по рассказу О. Генри состоится в воскресенье на сцене Русского национального театра драмы - в духе киновестернов, с соответствующей музыкой и трюками: комичными потасовками, пистолетной стрельбой и индейскими кличами.

Это история о двух бродягах, задумавших похитить мальчика у богатого горожанина с целью получения выкупа. Действие происходит на диком Западе, в штате Алабама. Похищение удалось, но с неожиданным результатом. Сорванец авантюру с похищением превратил в игру в индейцев. Жить в пещере ему понравилось, он и забыл, что пленник. Он тут же объявил себя вождем краснокожих, одного из похитителей окрестил Змеиным Глазом, а другого бледнолицым, с которого пытался снять скальп и оседлать, испуская воинственный клич, от которого бросало в дрожь.

    Отрадно, что Русский театр драмы пытается воплотить в жизнь идею спектакля "для семейного просмотра". Детские спектакли обязательно присутствуют в театральных репертуарах во всех цивилизованных странах, а у нас исчезают. А ведь они призваны знакомить детей с театром, дать ощущение живой театральной игры, где ненавязчиво соблюдается правило: развлекая, поучать. Я до сих пор помню, как нас всем классом регулярно водили в столичные театры. Для нас эти походы были самыми настоящими праздниками, и современных детей ни в коем случае нельзя лишать этого.

    "Вождь краснокожих" - режиссерский дебют актера театра Валерия Крайнова.

    - Это первый за последние годы детский спектакль, не сказка, а захватывающий вестерн, - говорит режиссер. - При постановке мы учитывали, что юный зритель не терпит скуки.

    В спектакле задействованы молодые, но уже известные зрителю актеры. Так как в постановке много трюков, то оказались востребованными молодая пластика и задор.

    - Возможно, некоторые юные зрители обнаружат, что и им присущи негативные черты маленького тирана, и извлекут для себя урок, - говорит Валерий Крайнов.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25239/


Распечатать: В традициях вестерна РаспечататьОставить комментарий: В традициях вестерна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В традициях вестерна Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007