Распечатать: От слов - к делу РаспечататьОставить комментарий: От слов - к делу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От слов - к делу Посмотреть комментарии

6 ноября 2008

СПОРТ

От слов - к делу

Директор Госспортагентства Александр Воинов обсудил вопросы реформирования отечественного большого спорта с президентами спортивных федераций.

    - Нам необходимо развить в республике спорт, который находится в кризисе. Проблемы в этой сфере, согласитесь, есть. Недавно я слушал интервью главы Министерства спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко, в котором он отметил, что восемьдесят процентов материальных средств, выделяемых из госказны на спортивные мероприятия, находится в распоряжении спортивных федераций. А результаты российских спортсменов на прошедшей Олимпиаде не оправдали ожиданий. Отныне министерство будет пересматривать требования, чтобы не было предпосылок для коррупции. Цель у нас одна - развитие спортивной конкурентоспособности. Однако без государственной поддержки просвета не будет. Нужна достойная материально-техническая база, необходимо повышение квалификации тренерского состава. Назрела задача реорганизации спортивных структур.

    В первую очередь в рамках реформирования Александр Воинов намерен создать пять центров развития таких видов спорта, как легкая атлетика, борьба, бокс, тяжелая атлетика и дзюдо. У каждого учреждения будут свой бюджет, спортивный календарь, стратегия развития и так далее. Центры будут иметь государственный статус. Одновременно активизируется госуправление спортучреждениями.

    На встрече первым с предложением и конкретным планом работы центра выступил инициатор этой идеи президент Федерации легкой атлетики КР Канат Аманкулов.

    - Еще в прошлом году мы разработали устав будущего центра легкой атлетики. Необходимость создания этого учреждения назревала давно. При всей самостоятельности федерация не может добиться крупных спортивных достижений. В 2005 году, когда я баллотировался в президенты федерации, обратился к российским коллегам за помощью в составлении плана развития. Мне помогли, но на реализацию идеи не хватило финансовых средств. Все же с россиянами мы договорились о стажировке наших преподавателей на их базе. Ежегодно наши старшие тренеры повышают квалификацию в Москве, получают сертификаты. На несколько тысяч евро получили оборудования, но у нас нет своей спортивной базы. Хотели бы реконструировать манеж физкультурной академии. А так приходится платить за аренду стадиона для тренировок.

    Спортсменов Канат Аманкулов детально ознакомил с планом работы центра, в котором есть устав, президент, отдел маркетинга, казначей.

    Словом, первый шаг в реформировании спортивной жизни нашей страны сделан. От слов осталось перейти к делу.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25237/


Распечатать: От слов - к делу РаспечататьОставить комментарий: От слов - к делу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От слов - к делу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007