Распечатать: Насущный культпросвет РаспечататьОставить комментарий: Насущный культпросвет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Насущный культпросвет Посмотреть комментарии

4 ноября 2008

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Насущный культпросвет

Второго ноября свой профессиональный праздник отметили хранители и создатели нашей культуры - сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, городских клубов, коллективы художественной самодеятельности.

    В Центре детства и юношества "Сейтек" с приветствием к столичным деятелям культуры обратился мэр города Нариман Тюлеев, пообещав из городского бюджета на следующий год направить средства на решение наболевших проблем работников этой сферы. Он вручил подарки победителям конкурса, который проходил в течение года среди культурно-просветительских учреждений. Лучшим назван филиал национальной библиотеки № 14, первым среди музеев признан Дом-музей Аалы Токомбаева. Победителем среди клубных учреждений стал Дом культуры "Диалог", среди учебных заведений отличилась детская музыкальная школа № 2. Победителям вручены дипломы и денежные премии в размере 50 тысяч сомов.

    - Эти деньги пойдут на текущий ремонт здания музея, оно старое, всегда есть что подлатать. Сейчас молодежь не идет работать в музей, зарплата маленькая, возможности подработать нет, а труд кропотливый. У нас работают только энтузиасты, - говорит заведующая Домом-музеем Аалы Токомбаева дочь писателя Тамара Аалыевна.

    Пожалуй, самый весомый подарок от мэрии получила заведующая библиотекой

    № 10 Айгуль Элебесова. Ордер на однокомнатную квартиру ей вручил Нариман Тюлеев за 27-летний стаж безупречной работы.

    Зам. министра культуры и информации Тамара Обозова от имени своего ведомства вручила лучшим работникам культуры Почетные грамоты и значки отличников.

    В Кыргызстане насчитывается более 16 тысяч работников культуры и искусства. В стране функционируют 20 профессиональных театров, 45 музеев, 1035 библиотек, 87 детских музыкальных школ, 2 вуза и 8 средних специальных учебных заведений, готовящих кадры для культуры и искусства, 569 стационарных клубов.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25221/


Распечатать: Насущный культпросвет РаспечататьОставить комментарий: Насущный культпросвет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Насущный культпросвет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007