Распечатать: Хрен редьки, оказывается, слаще РаспечататьОставить комментарий: Хрен редьки, оказывается, слаще Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хрен редьки, оказывается, слаще Посмотреть комментарии

31 октября 2008

ЭКОНОМИКА

Хрен редьки, оказывается, слаще

Правительство страны делает все для того, чтобы народ взвыл и завопил: долой адресные отключения! Верните "веера"!

    До чрезвычайных происшествий на объектах первой категории из-за веерных отключений электроэнергии не дошло, но специалисты бьют тревогу и заявляют, что жертвы могут быть уже завтра, когда начнется хаос в результате адресных отключений.

    В первую очередь речь идет о предприятиях, которые ведут добычу полезных ископаемых. Из-за отключения света там перестают работать такие две важнейшие системы жизнеобеспечения шахты, как вентиляция и водоотлив.

    Серьезность данной проблемы специалисты объясняют на примере Хайдарканского ртутного комбината. Когда там произошла авария в энергосекторе, весь рудник оказался обесточенным, в том числе и насосы главной водоотливной установки. В результате за сутки было затоплено несколько горизонтов. Человеческих жертв тогда удалось избежать - всех шахтеров успешно эвакуировали. Но предприятие понесло миллионные убытки.

    Так вот, суть в том, что "веер" хоть и не всегда, но все-таки осуществлялся по графику. Население, предприниматели могли хоть как-то планировать свою жизнь и деятельность. С введением "адресов" может настать полный хаос, поскольку только одному Аллаху и энергетикам известно, в каком районе будет перерасход, какой район и на какое время будет обесточен.

    Засуетились в связи с вводимым новшеством и гаишники. Они и так на протяжении нескольких месяцев вкалывали как пчелки на обесточенных перекрестках. Но ситуации не спасли - в столице резко повысилась аварийность, в том числе и количество смертельных исходов при ДТП. В связи с плановыми "веерами" у них был составлен график дежурств. Теперь, по всей видимости, для них начнутся авралы.

    Кстати, что касается веерных отключений, то уже и Министерство промышленности, энергетики и топливных ресурсов вынуждено признать, что из-за ограничений электроэнергии недоиспользованы резервы в ряде отраслей. В связи с этим остались недоиспользованными резервы в швейной отрасли, в выпуске стекольной, деревообрабатывающей продукции, а также литейных цехов и других производств.

    Грядущие адресные отключения в Минпромэнерго вообще предпочитают не комментировать.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25179/


Распечатать: Хрен редьки, оказывается, слаще РаспечататьОставить комментарий: Хрен редьки, оказывается, слаще Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хрен редьки, оказывается, слаще Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007