Распечатать: Недосчитались РаспечататьОставить комментарий: Недосчитались Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Недосчитались Посмотреть комментарии

31 октября 2008

ЭКОНОМИКА

Недосчитались

Министерство промышленности, энергетики и топливных ресурсов Кыргызстана вынуждено констатировать: ограничения в подаче электроэнергии "оказали определенное влияние на показатели промышленности". Причем в большей степени это сказалось на субъектах малого и среднего бизнеса. Такую информацию распространила пресс-служба ведомства.

    Согласно данным, озвученным на коллегии Минпромэнерго КР, в связи с ограничениями электроэнергии "остались недоиспользованными резервы в швейной отрасли, в выпуске стекольной, деревообрабатывающей продукции, а также литейных цехов и других производств". Кроме того, в производстве резиновых и пластмассовых изделий из-за сокращения крупных заказов на пластиковую тару от казахстанских компаний показатели соответствующего периода 2007 года достигнуты не были. ОАО "Кадамджайский сурьмяный комбинат" простаивает из-за отсутствия сырья, поставки которого осуществлялись с Читинского месторождения РФ. Собственная сырьевая база отсутствует. Произведено сурьмы с начала года в 5,5 раза меньше, чем в соответствующий период прошлого года.

    В целом по итогам девяти месяцев 2008 года промышленные предприятия произвели продукции на 57,4 миллиарда сомов.

    Ведомство пытается сохранить хорошую мину при плохой игре и сообщает, что предпринимаются шаги для наращивания промышленной мощности. Так, в швейной отрасли решается вопрос расширения производств путем организации технополиса и новых швейных предприятий в жилмассивах около Бишкека. В связи с этим ассоциацией "Легпром" разрабатывается эскизный проект.

    Несмотря на ухудшение производства стройматериалов, обеспечение цементом внутренних потребителей стабилизировалось. В Араванском районе запущен завод мощностью 200 тысяч тонн цемента в год. В целях дальнейшего развития кыргызско-китайской бумажной фабрики министерством подготовлен проект постановления правительства "О дирекции строящейся кыргызско-китайской бумажной фабрики", которым предусматриваются меры по стабилизации производственно-финансового состояния предприятия. Проект находится в стадии согласования с Минфином и Минюстом КР.

    Кроме того, достигнута договоренность начать поставки сырья для производства сурьмы с IV квартала текущего года.

    "И это все?" - удивляются граждане. "Нет, - с гордостью рапортуют чиновники. - С целью создания благоприятных условий для развития бизнеса и стабильного производства продукции в течение 9 месяцев текущего года было разработано 17 нормативно-правовых актов. Восемь из этих документов было принято, три находится на рассмотрении правительства КР, один проект отклонен и снят с контроля, еще пять находится в процессе согласования с министерствами и ведомствами".

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25176/


Распечатать: Недосчитались РаспечататьОставить комментарий: Недосчитались Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Недосчитались Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007