Распечатать: Ходоки выехали в Бишкек РаспечататьОставить комментарий: Ходоки выехали в Бишкек Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ходоки выехали в Бишкек Посмотреть комментарии

31 октября 2008

КОРОТКО

Ходоки выехали в Бишкек

Очередную акцию протеста провели в минувшую среду родственники и сторонники пропавшего без вести депутата Жогорку Кенеша Руслана Шабатоева.

    "МСН" уже сообщала, что сельчане, отдавшие голоса за социал-демократов, выражая недовольство ходом расследования, пытались перекрыть стратегическую трассу Бишкек - Торугарт в селе Люксембург. На сей раз около 150 человек собрались на импровизированный митинг у здания Ысык-Атинской райгосадминистрации. Среди них были и парламентарии Бакыт Бешимов и Иса Омуркулов.

    На место событий были вынуждены выехать заместители министра ВД Сабыр Курманалиев и Темиркан Субанов. В ходе митинга они разъяснили собравшимся, что версия, разрабатываемая следствием, связана с коммерческой деятельностью пропавшего без вести депутата. Следствием выяснено, что несколько лет назад Руслан Шабатоев с неким Санжаром для создания совместного предприятия взяли в долг 300 тысяч долларов США у гражданина Казахстана по имени Серик. Долг до сих пор не погашен. В настоящее время в Алматы командированы четыре сотрудника нашей милиции. Они с помощью казахстанских коллег занимаются поиском Санжара и Серика.

    Митингующие, не удовлетворенные этим ответом, начали расспрашивать, какие показания дает знакомый Р. Шабатоева, глава Национального агентства связи Кубат Кыдыралиев. Почему он два дня не сообщал о пропаже депутата?

    Представители руководства МВД сообщили, что, по показаниям Кыдыралиева, депутат сам его позвал в кафе. Под стражей Кыдыралиев находился десять дней, но был отпущен в связи с непричастностью к похищению Руслана Шабатоева.

    Депутат ЖК КР Бакыт Бешимов призвал людей успокоиться. Он заявил: если получит информацию, что исчезновение парламентария связано с политикой, то первым выведет людей на митинг. Акция протеста продолжалась несколько часов. Затем сельчане разошлись, но перед этим отправили десять своих представителей в Бишкек с тем, чтобы встретиться с Кубатом Кыдыралиевым и лично услышать его объяснения.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25169/


Распечатать: Ходоки выехали в Бишкек РаспечататьОставить комментарий: Ходоки выехали в Бишкек Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ходоки выехали в Бишкек Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007