Распечатать: Смерть на чужбине РаспечататьОставить комментарий: Смерть на чужбине Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерть на чужбине Посмотреть комментарии

31 октября 2008

КРИМИНАЛ

Смерть на чужбине

В Россию из Белоруссии этапирован 53-летний Николай Ханов, обвиняемый в убийстве пятерых кыргызстанцев, четверо из которых занимались торговлей наркотиками.

    Эти преступления были совершены еще в ноябре 1998 года. Как установили сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, Н. Ханов со своим братом, не желая расплачиваться за "товар", совершили убийство четверых кыргызстанцев, которые прибыли в Россию с крупной партией наркотиков. Затем ими же была убита адвокат. Наша соотечественница, приехавшая представлять интересы кыргызстанцев, ставших на путь преступления, слишком глубоко копнула, за что с нею и расправились эти нелюди. Последнее определение вполне подходит Ханову, поскольку он в 1999 году, опасаясь оказаться разоблаченным, убил и дочь собственного брата.

    В 2000 году матерый убийца уехал в Белоруссию, в глубинках которой успешно скрывался целых восемь лет. Удалось убийцу задержать только тогда, когда он приехал в Смоленск. Кроме обвинения в убийствах Ханову предъявлены и обвинения в разбое и в незаконном хранении огнестрельного оружия.

    А ночью минувшей субботы в Екатеринбурге (Свердловская область РФ) было совершено нападение на 35-летнего кыргызстанца Болота Садыкова. Умирающим его обнаружили на пустыре случайные прохожие. Они же и вызвали карету "скорой". Нашего соотечественника госпитализировали в больницу в тяжелейшем состоянии, в коме, с огромной кровопотерей (его два раза ударили по горлу ножом). Но российским врачам удалось спасти его жизнь.

    Имя кыргызстанца стало известно местным милиционерам только в минувшую среду, когда он пришел в себя и смог написать фамилию. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Принимаются меры к выявлению и задержанию преступников.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25139/


Распечатать: Смерть на чужбине РаспечататьОставить комментарий: Смерть на чужбине Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерть на чужбине Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007