Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

31 октября 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

Браконьер в нацпарке

    Обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия предъявлены сельчанину из Шабдана (Кеминский район) У. Жапаралиеву.

    Он был задержан сотрудниками Управления охраны окружающей среды в урочище Боожетпес (территория природного национального парка "Чон-Кемин"). У браконьера изъяты винтовка ТОЗ-8 с оптическим прицелом (номера сточены) и охотничье ружье 12-го калибра.

    Кто сжег "Фольксваген"?

    На поле близ села Ленинского обнаружена бесхозная иномарка.

    Причем неизвестные злоумышленники не просто бросили чужую легковушку, но и попытались ее сжечь. Сотрудникам Аламудунского ОВД уже удалось установить владельца "Фольксвагена". По милицейской картотеке он числится за бишкекчанином А. Сулаймановым. Проводится расследование.

    Не оставляйте малышей одних!

    В Панфиловском районе в результате несчастного случая погибла трехлетняя девочка.

    Как установили местные милиционеры, в поселке Каинды ребенок играл без присмотра взрослых на улице Труда. Оступившись, девочка упала в арык. Выбраться самостоятельно из него она не смогла и захлебнулась.

    Аналогичная трагедия произошла и в Манасском районе. В селе Арал без присмотра во дворе остался пятилетний мальчик. Играя с веревкой, он обмотал ею свою шею и тело. Выбраться самостоятельно не сумел - задохнулся.

    А почему не сдал в милицию?

    Не исключено, что по завершении расследования обвинения в незаконном хранении боеприпасов будут предъявлены ошанину А. Рубанову.

    Дело в том, что сотрудники межрегионального управления МВД на территории Кара-Суйского района нашли в поле около здания ОАО "Текстильщик" боевую гранату РГД-5 с запалом.

    Уже установлено, что припрятал ее там, казалось бы, один из добропорядочных жителей южной столицы. На допросах он заявил милиционерам, что случайно нашел опасную игрушку, но побоялся отнести в милицию, мол, затаскают. Поэтому и припрятал в укромном местечке.

    Кровавые похождения гастарбайтеров

    В розыск по подозрению в убийстве, совершенном в Казахстане, объявлен 26-летний житель села Комсомольского (Сокулукский район) Ш. Нурхажиев.

    Как следует из материалов, переданных для принятия мер из Чуйской областной прокуратуры в Сокулукский ОВД, якобы именно этот молодой сельчанин в феврале прошлого года в Астане нанес проникающее ножевое ранение гражданке Казахстана А. Майдан, которая скончалась на месте.

    Аналогичные материалы из Чуйской облпрокуратуры поступили и в Аламудунский ОВД. Из них следует, что 32-летний житель села Васильевка А. Давлатов, якобы находясь на строительных работах в селе Кордай (Казахстан), в ходе ссоры ударил ножом местного жителя К. Аскарова, который от полученного ранения скончался.

    Героин в желудке

    Для ликвидации международного канала поставки героина из Кыргызстана в Россию потребовалась помощь... медиков.

    Как сообщают российские СМИ, 41-летнего наркокурьера из нашей страны милиционеры Новосибирска сняли прямо с поезда и доставили в областную больницу. Вмешательство медиков потребовалось для извлечения из его желудка 34 контейнеров со 160 граммами героина.

    Наркоделец остался жив. Но пока чувствует себя неважно после совершенной операции. По факту контрабанды наркотиков возбуждено уголовное дело.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25136/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007