Распечатать: Засуетились и избавились от машины РаспечататьОставить комментарий: Засуетились и избавились от машины Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Засуетились и избавились от машины Посмотреть комментарии

28 октября 2008

КРИМИНАЛ

Засуетились и избавились от машины

Днем минувшей субботы в Бишкеке в микрорайоне "Восток-5" был обнаружен "Лексус", принадлежащий сыну депутата ЖК КР Жусупжана Джээнбекова Бактияру Амиражанову.

"МСН" сообщала, что 24 сентября 2008 года Бактияр Амиражанов утром выехал из дома на автомашине "Лексус RX-300", чтобы отвезти ребенка в детский садик, и не вернулся.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело. На розыск Б. Амиражанова был ориентирован весь личный состав органов внутренних дел столицы, полка патрульно-постовой службы и отдела БДД. Направлены ориентировки в УВД областей республики, ГУБДД МВД КР, на пограничные посты "Ак-Жол" и "Кордай", в Главное управление пограничного контроля Пограничной службы КР и в Государственную таможенную инспекцию КР.

    Дополнительно на розыск были ориентированы органы внутренних дел России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и БКБОП МВД СНГ. На страницах средств массовой информации республики размещалась информация о розыске без вести пропавшего

    Б. Амиражанова с описанием примет и фотографией.

    Были проверены списки пассажиров, вылетевших из аэропорта "Манас" с 23 сентября. Произведены выемка и анализ входящих и исходящих звонков с номера, принадлежащего Б. Амиражанову. Затем в целях активизации и усиления работы по розыску без вести пропавшего Б. Амиражанова распоряжением министра ВД была создана оперативно-розыскная группа из числа сотрудников Главного управления уголовного розыска, управления по борьбе с организованной преступностью МВД, управления уголовного розыска ГУВД Бишкека и отдела внутренних дел Октябрьского района столицы.

    В ходе первых оперативно-следственных мероприятий было установлено, что четверо неизвестных азиатской национальности, насильно посадив Б. Амиражанова в его же автомобиль, увезли в неизвестном направлении. Были составлены фотороботы трех подозреваемых и организованы передвижные группы из числа сотрудников уголовного розыска. Состоялся вылет на вертолете и были обследованы ущелья в горах, кошары в направлении от Ысык-Атинского района до Кара-Балты.

    Отработаны 90 автостоянок в Бишкеке, 28 станций технического обслуживания, 23 гаража и 30 лесопосадок. Проверены более 180 автомашин "Лексус RX-300". Опрошены егеря охотничье-лесных хозяйств, дачники и сторожа дачных кооперативов, а также жители сел Тогуз-Булак, Горная Маевка, Горный Орел, Норус, Сары-Жыгач, Ала-Тоо, Беш-Кунгей, Чон-Арык, Чон-Таш и Таш-Добо. А автомобиль похищенного Б. Амиражанова, скорее всего, все это время был спрятан на одном из частных подворий.

    Поскольку все эти мероприятия широко освещались в печати, судя по всему, у преступников не выдержали нервы и они решили избавиться от "Лексуса". Во двор дома 6/2 в микрорайон "Восток-5" они пригнали иномарку, скорее всего, в ночь с пятницы на субботу. Они настолько хорошо поработали тряпкой, что ни снаружи "Лексуса", ни внутри специалисты не обнаружили никаких отпечатков пальцев. Но с подкрыльников были взяты образцы грунта.

    Тщательнейший осмотр салона иномарки не производился потому, что потребовались услуги специалиста по отбору микрочастиц. Профессионал такой категории есть в Государственном центре судебных экспертиз при Минюсте. К работе он приступит чуть позже.

    На место обнаружения "Лексуса" помимо оперативно-следственных групп выезжали три, включая и первого, заместителя министра ВД - С. Курманалиев, Т. Субанов и Д. Федоров. Расследование продолжается.

А В ЭТО ВРЕМЯ

    Вчера сторонники пропавшего без вести депутата ЖК КР от Социал-демократической партии Руслана Шабатоева попытались перекрыть автотрассу Бишкек - Торугарт.

    Свыше ста родственников и сторонников пропавшего парламентария собрались на стратегической трассе у села Люксембург. Участники акции таким способом попытались привлечь внимание властей и общественности к факту исчезновения парламентария и выразить свое недовольство результатами расследования. По их словам, никаких звонков с требованием выкупа за выдачу Руслана Шабатоева, как и вестей о его судьбе за прошедший месяц к ним не поступило. Затем была предпринята попытка перекрытия трассы. По обе стороны от живого шлагбаума мгновенно скопились десятки автомобилей.

    На место событий выезжали представители руководства МВД, прокурор Чуйской области, глава Ысык-Атинской райгосадминистрации. Они объяснили пикетчикам, что перекрытие стратегической трассы недопустимо, рассказали о ходе проводимого расследования. После чего собравшиеся разошлись.

    Напомним, депутат ЖК КР Руслан Шабатоев пропал

    30 сентября. В тот день поздно вечером он ужинал в кафе вместе с главой Национального агентства связи Кубатом Кыдыралиевым, затем его вызвали на улицу, и через двадцать минут сотовый телефон депутата был отключен.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25116/


Распечатать: Засуетились и избавились от машины РаспечататьОставить комментарий: Засуетились и избавились от машины Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Засуетились и избавились от машины Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007