Распечатать: Мука мученическая РаспечататьОставить комментарий: Мука мученическая Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мука мученическая Посмотреть комментарии

28 октября 2008

ЭКОНОМИКА

Мука мученическая

    Партия муки, закупленная в Китае Госагентством по госзакупкам и матрезервам через ГП "Кыргызресурсы", заражена вредителем, предположительно личинками капрового жука, сообщили в отделе экономики, торговли, туризма и предпринимательства аппарата правительства Кыргызской Республики.

В  соответствии с распоряжением правительства от 23 ноября 2007 года в Китае должно быть закуплено пять тысяч тонн муки.

    - Первая партия в объеме 1475,5 тонны реализована в 2007 году малоимущим семьям республики по цене 15,8 сома за килограмм, хотя фактически себестоимость муки составляла 21,9 сома, - отмечают в отделе экономики, торговли, туризма и предпринимательства. - Отгрузка второй партии в объеме 3524,5 тонны началась 14 апреля и завершилась 7 октября текущего года. Последняя поставка составила 116 тонн. Эта мука частично уже доставлена на склады. Именно в ней и обнаружен вредитель. Кроме  того, выборочно были открыты два вагона еще не отгруженной муки. При поверхностной проверке личинки не обнаружены.

    Точным определением происхождения обнаруженного в муке насекомого займутся российские специалисты. Для этого в Москву с образцами зараженной муки направлен специалист карантинной службы Кыргызстана. Росрезерв по просьбе своего кыргызстанского коллеги, директора Госагентства по госзакупкам и матрезервам при правительстве КР Пайзуллабека Рахманова, сделает пробу муки, предположительно содержащую меламин. Результаты анализа будут представлены правительству Кыргызстана.

    Между тем

    Посольство Китайской Народной Республики в КР опровергает информацию о том, что из Китая была завезена мука, зараженная капровым жуком и содержащая меламин выше нормы.

    "Посольство КНР в КР получило от компании "Кыргызресурсы" (исполнителей проекта с кыргызской стороны о поставке муки) все документы экспертиз, проведенных в Казахстане и Кыргызстане, подтверждающие качество и безопасность муки", - сообщает посольство.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25108/


Распечатать: Мука мученическая РаспечататьОставить комментарий: Мука мученическая Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мука мученическая Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007