Распечатать: Хлебосольный “Благовест” РаспечататьОставить комментарий: Хлебосольный “Благовест” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хлебосольный “Благовест” Посмотреть комментарии

28 октября 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Хлебосольный “Благовест”

    В Свято-Воскресенском соборе завершился фестиваль славянской культуры "Благовест". В этом году мероприятие проводилось не в форме конкурса, как в предыдущие несколько лет, а в форме смотра.

На протяжении нескольких дней в концертах участвовали кара-балтинские, бишкекские, алматинские барды, народные хоры "Русская душа", "Красная гвоздика", "Прялица", певцы Кара-Балты, детский хор воскресной школы Свято-Воскресенского собора, а также инструменталисты, вокалисты из музыкальных школ, консерватории, оперного театра, казачьи коллективы из Токмака, Бишкека, Алматы, села Беловодского.

     Помимо Бишкека "Благовест" прошел и в иссык-кульской столице Караколе, его организовало каракольское "Содружество славян Иссык-Куля". Оргкомитет обеспечил участников и гостей фестиваля питанием и проживанием. Несмотря на то что, к сожалению, славяне сегодня малоинициативны, акция "Содружества славян Иссык-Куля" - добрый знак.

    - Нам приятно было выступать на фестивале, - отметила художественный руководитель народного русского хора "Прялица" Аламудунского дома культуры Вера Спицына. - Мы исполнили образцы церковного пения, фольклорные композиции, песни военной тематики. Кстати, в этом году нам исполняется тридцать лет. Приглашаем всех на празднование юбилея. Мы народ хлебосольный.

    - Наш хор представил военно-патриотические песни, - сказала председатель совета хора "Красная гвоздика", который был создан двадцать лет назад при Доме офицеров, Эльвира Плотникова. - В "Благовесте" участвуем регулярно. На первом фестивале получили золотую медаль и грамоту. Для нас хор - это наша душа. Частые выступления в столице и за ее пределами на различных концертах, участие в благотворительных акциях имеют для нас большое значение. В хоре порядка двадцати человек разных национальностей. Поем также кыргызские и татарские песни.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25081/


Распечатать: Хлебосольный “Благовест” РаспечататьОставить комментарий: Хлебосольный “Благовест” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хлебосольный “Благовест” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007