Распечатать: Недогорел на работе РаспечататьОставить комментарий: Недогорел на работе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Недогорел на работе Посмотреть комментарии

24 октября 2008

ЭКОНОМИКА

Недогорел на работе

    Министр промышленности, энергетики и топливных ресурсов Сапарбек Балкибеков и главы энергетических компаний Кыргызской Республики отчитались перед премьер-министром Игорем Чудиновым о работе, которую они проделали в ходе подготовки к отопительному периоду.  Вывод неутешителен: сделано мало и плохо. Единственное, что наши энергетики делают уверенно, так это отключают свет.

Сапарбек Балкибеков попытался было начать разговор на оптимистичной ноте. Он сообщил, что коммерческие потери снижены в среднем до 32,3 процента против прошлогодних 34,8. Улучшение наблюдается и при сборе средств за потребленную электроэнергию. Однако премьер-министр напомнил, что энергетики обещали снизить потери до 30 процентов.

    После этого глава Минпромэнерго уже не стесняясь рассказал, что, несмотря на повсеместные веерные отключения, по общим показателям за прошедшие месяцы ограничения потребления не выдерживают фактически все РЭК (хотя за первые 20 дней октября республике все же удалось уложиться в прокрустово ложе лимитов). А главное, так до конца и не выполнено поручение правительства по отключению трехфазного электроотопления. Двадцать пять процентов таких абонентов еще пользуются этим благом цивилизации.

    Отчет главного энергетика страны возмутил обычно сдержанного Игоря Витальевича.

    - Необходимо безотлагательно решить данный вопрос, - потребовал глава правительства. - Я вас официально предупреждаю: в случае неисполнения этих задач каждый будет нести персональную ответственность. Кроме того, строго с вас будет спрошено и в случае выхода из строя трансформаторов и ЛЭП из-за того, что отключения электроэнергии проводятся в нарушение существующих нормативов. Работники при отключении фаз не осуществляют это в шахматном порядке. Необходимо соблюдать периодичность отключений каждого абонента и подключать на разные фазы во избежание аварийных отключений. Повсеместно это не исполняется.

    Премьер-министр также потребовал, чтобы энергетики при отключении "трехфазок" уведомляли абонентов о том, что подключение будет производиться за счет РЭК и РЭС.

    - Некоторые энергетики просто-напросто иногда занимаются вымогательством денег при отключении "трехфазок", с такими явлениями надо бороться решительно, - гневался премьер-министр. - Из-за таких "работников" затягивается отключение "трехфазок", которому придается большое значение при реализации мер по нормальному прохождению осенне-зимнего периода.

     В результате Игорь Чудинов поручил создать рабочую группу, которая займется посуточным контролем за соблюдением лимита электроэнергии. Помимо этого глава правительства потребовал прекратить веерные отключения с началом отопительного сезона. А для нормального прохождения осенне-зимнего периода изыскать внутренние резервы.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25063/


Распечатать: Недогорел на работе РаспечататьОставить комментарий: Недогорел на работе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Недогорел на работе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007