Распечатать: Баткен в Голливуде РаспечататьОставить комментарий: Баткен в Голливуде Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Баткен в Голливуде Посмотреть комментарии

24 октября 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Баткен в Голливуде

    Готовится первый кыргызско-голливудский кинопроект - художественный фильм о работе отечественных спецслужб во время вторжения боевиков в Баткенскую область в августе 1999 года.

Эта новость была преподнесена общественности во время визита в нашу страну продюсера Еркена Ялгашева и известного заокеанского актера Марка Дакаскоса на II Иссык-Кульский кинофестиваль. По словам продюсера, он создал Фонд патриотического кино СССР и собирается осуществлять проекты в каждой республике бывшего Советского Союза. В рамках этого проекта и пройдут съемки нового фильма под рабочим названием "1999".

    Сценарий написан Еркеном Ялгашевым и Лео Зоном. Все детали этого проекта пока не раскрываются, но уже известно, что по сюжету главный герой, агент кыргызстанской службы безопасности Азамат Джумалиев, освобождает аил от банды боевиков. Ему приходится действовать на свой страх и риск, не выполняя инструкций центра, где засел коррумпированный чиновник, который, пользуясь нападением боевиков, преследует свои цели. В фильме есть батальные сцены, когда артиллерийской бомбежкой стираются с лица земли целые села.

    Главную роль - инспектора отечественной службы безопасности сыграет наш актер Азиз Бейшеналиев. Он сын известного кыргызстанского актера Болота Бейшеналиева, сейчас работает в Москве. В фильме будут заняты актеры из Голливуда, но главные роли достанутся кыргызстанским лицедеям. Зарубежные мастера, в том числе и голливудская звезда Марк Дакаскос, будут изображать японских геологов, попавших в руки боевиков.

    Основная часть съемок пройдет в Калифорнии, в местности, похожей на пейзаж юга Кыргызстана. Уже готовы декорации, бутафорский аил, привезена советская техника, джипы и мотоциклы "Урал". Для продолжения съемок в Кыргызстане необходимо содействие со стороны нашего Министерства культуры и информации. Глава этого ведомства Султан Раев сообщил, что готов поддержать первый совместный с Голливудом проект.

    Справка "МСН"

    Марк Дакаскос родился на Гавайях в семье мастера боевых искусств, которая потом перебралась в Калифорнию. С детства Марк занялся кунг-фу и уже в возрасте девяти лет выиграл свой первый международный турнир. После участия в нескольких телевизионных шоу Дакаскос стал успешно сниматься во множестве фильмов, среди которых стоит упомянуть "Драйв", "Остров доктора Моро", "Плачущий убийца". В актерской карьере ему помогает отличная спортивная подготовка.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25042/


Распечатать: Баткен в Голливуде РаспечататьОставить комментарий: Баткен в Голливуде Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Баткен в Голливуде Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007