Распечатать: Наркотайник в Люксембурге РаспечататьОставить комментарий: Наркотайник в Люксембурге Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркотайник в Люксембурге Посмотреть комментарии

24 октября 2008

КРИМИНАЛ

Наркотайник в Люксембурге

Партию наркотиков изъяли из незаконного оборота сотрудники отделов по борьбе с наркобизнесом Ысык-Атинского ОВД и Чуйского УВД.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий в вентиляционном люке на втором этаже в заброшенном здании бывшего детского сада в селе Люксембург они нашли и изъяли обвернутый скотчем пакет с 500 граммами героина. Принимаются меры к розыску и задержанию владельца тайника.

    Кстати, в Челябинске (Южно-Уральский регион РФ) две уроженки Кыргызстана тоже предпочитали держать героин не при себе, а в аналогичных тайничках.

    Две сестры, по национальности цыганки, 20 и 22 лет были задержаны сотрудниками оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков областного УВД в ходе проведения операции "Проверочная закупка". Оперативники приобрели у старшей сестры более 50 граммов героина. А затем взяли с поличным и младшую.

    Продажа наркотика осуществлялась не напрямую "из рук в руки", а способом "закладок". Одна из цыганок делала тайник на улице, клиент расплачивался, а затем ему указывалось место хранения.

    По оперативной информации, задержанные раньше занимались наркобизнесом в Кыргызстане, потом в Екатеринбурге. Но несколько месяцев назад переехали в Челябинск. Здесь они снимали квартиру вместе с тетей и ее несовершеннолетними детьми. В общей сложности у сестер было изъято более 600 граммов героина.

    В отношении наркосбытчиц возбуждены уголовные дела. По суду им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

    А 48-летнему уроженцу села Ак-Булун (Ак-Суйский район) сидеть придется меньше, чем сестрам-цыганкам. Во-первых, он промышлял торговлей не героином, а гашишем. А во-вторых, наши законы несколько мягче.

    Задержан он был в Караколе сотрудниками Восточного управления АКН КР. Наркоделец собственноручно добывал сырье и сам перерабатывал его в первосортный гашиш. В руки оперативников он попал с поличным - 33 спичечными коробками "ручника".

    В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25023/


Распечатать: Наркотайник в Люксембурге РаспечататьОставить комментарий: Наркотайник в Люксембурге Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркотайник в Люксембурге Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007