Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

24 октября 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

Надежда жива всегда

    Для поисков пропавших без вести депутата Жогорку Кенеша Руслана Шабатоева и сына депутата Жусупжана Джеенбекова Бактыяра Амиражанова привлечены российские специалисты.

    Министр ВД Кыргызстана Молдомуса Конгантиев попросил о помощи своего российского коллегу лично, и в нашу страну были командированы три специалиста. Эти опытные профессионалы уже внесли в ход расследований некоторые ясности (именно по российскому криминалитету), но в интересах следствия они пока не разглашаются.

    Между тем депутат Жогорку Кенеша Жусупжан Джээнбеков, не дожидаясь итогов работы действующих профессионалов, для поисков своего сына начал привлекать отставных опытных сотрудников уголовного розыска. Он гарантирует им достойную оплату и предлагает звонить всех заинтересованных лиц по телефонам: 66-64-79, 0555-66-52-72.

    Бишкекские "медвежатники"

    Необычная дерзкая кража совершена в столице.

    В качестве пострадавших по этому делу проходит коллектив ОсОО "Интер-Альянс". В офис этой компании неизвестные злоумышленники забрались ночью, взломав оконную решетку. Унесли они с собой 2 металлических сейфа. В них находилось 250 тысяч сомов, 5 тысяч долларов США и изделия на 10 тысяч долларов.

    С места преступления эксперты-криминалисты сняли отпечатки пальцев. Поиск преступников ведут сотрудники уголовного розыска Первомайского ОВД.

    Будни приграничья

    Сотрудники отдела пограничного контроля "Каинды-железнодорожный" арестовали нарушителя государственной границы - гражданина Афганистана.

    Как отметили в пресс-центре Пограничной службы КР, он попытался пересечь госграницу без визы. Задержанный передан в Жайылский районный отдел ГКНБ.

    А накануне на участке ответственности пограничной заставы "Сары-Таш" (Ошский погранотряд) были задержаны гражданин России и гражданка Таджикистана. У горе-туристов отсутствовало разрешение на въезд в погранзону. Составлен протокол административного задержания. Для выяснения всех обстоятельств иностранцы переданы милиционерам Сары-Ташского ПОМ.

    Пришлось вернуться домой в Бишкек и двум несовершеннолетним детям с родителями. Их сняли с поезда Бишкек-Москва сотрудники отдела пограничного контроля "Каинды-железнодорожный". Причина - отсутствие справки-вкладыша о наличии гражданства КР.

    Также пограничниками на пункте контроля "Кадамджай-автодорожный" выявлен еще один нарушитель государственной границы - гражданин Узбекистана. Он пытался въехать в нашу страну вообще без каких-либо документов, удостоверяющих личность.

    Широкомасштабная облава

    Рейд по безопасности дорожного движения в Бишкеке и Чуйской области провели инспектора Главного управления безопасности дорожного движения совместно с сотрудниками Главного управления уголовного розыска, Управления по борьбе с организованной преступностью и бойцами СОБР МВД.

    Подведены итоги, анализ которых показал, что подавляющее большинство водителей до сих пор не осознали свою ответственность за обеспечение безопасности на трассах, соблюдение правил дорожного движения.

    В ходе рейда было досмотрено более 1500 транспортных средств и выявлено более 200 нарушений ПДД. Подавляющее большинство из них - управление транспортными средствами без соответствующих документов (37 случаев), нарушение правил пользования ремнями безопасности (31), нарушение правил проезда перекрестков (28), превышение скорости (22), нарушение правил пользования телефоном (17).

    Так, например, водитель АТП УД Жогорку Кенеша К. Момунов управлял "Тойотой-Камри" с подложным госномером. Составлен административный материал. Автомашина водворена на штрафную стоянку. Помощник прокурора Первомайского района столицы К. Узакбаева управляла "БМВ" с тонированными передними боковыми стеклами. Данный факт зафиксирован для передачи информации в указанную прокуратуру.

    Всего по итогам рейда составлено более 200 административных протоколов и на штрафную стоянку водворен 51 автомобиль.

Велюровый "склад"

    В Ошской области обнаружен схрон с контрабандой.

    По данным пресс-центра Пограничной службы Кыргызстана, в нем находилось 78 рулонов велюровой ткани.

    Оборудовали свой нелегальный склад контрабандисты в местности Бел-Кыштак на участке ответственности пограничной заставы "Ак-Буура". А нашли его пограничники совместно с таможенниками.

    Владельцы схрона пока не установлены. Контрабандный товар изъят и передан на таможенный терминал "Юг".

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25021/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007