Распечатать: Работать по-новому РаспечататьОставить комментарий: Работать по-новому Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Работать по-новому Посмотреть комментарии

21 октября 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Работать по-новому

Вчера в Бишкеке открылась первая сессия городского кенеша нового, 25-го созыва. Ее открыл старейший по возрасту депутат - главный врач Бишкекского роддома № 1 Валерий Ким. Всего в сессии приняли участие 42 депутата из 44. Двое, как сообщил В. Ким, отсутствовали по уважительной причине.

    Началось заседание с минуты молчания по погибшим в результате землетрясения в Ошской области. Потом тайным голосованием городские парламентарии выбрали председателя горкенеша. Им стал 37-летний заместитель начальника Бишкекглавархитектуры Азиз Суракматов. За него проголосовали 39 депутатов.

    Новый председатель предложил внести на рассмотрение новый регламент с формированием новых постоянных комиссий и вопрос президиума. "Сегодня мы до сих пор работаем по старому регламенту, - отметил А. Суракматов. - Надо внести новый, так как были изменены некоторые законы Кыргызской Республики". В этой связи создана рабочая комиссия в составе депутатов Эмиля Сыдыкова, Таира Табалдиева, Нурдина Кожогулова и Фархата Иминова. В качестве главы комиссии избрали Айбека Осмоналиева. По словам

    А. Суракматова, в рабочую комиссию могут быть привлечены любые специалисты, даже из числа депутатов Жогорку Кенеша.

    Следующая сессия состоится 24 октября. А. Суракматов предложил рассмотреть вопрос о новом регламенте в самое ближайшее время, чтобы быстрее начать работать. Депутаты горкенеша это предложение поддержали.

    Справка "МСН"

    По официальным данным, на выборах в горкенеш голосовали более 145 тысяч бишкекчан - 41,4 % от общего числа избирателей по основным спискам. В новом составе Бишкекского городского кенеша 38 мужчин и 6 женщин. Возраст депутатов - от 22 до 45 лет. Из 44 народных избранников только один имеет среднее образование, у остальных оно высшее. В новом составе горкенеша 13 депутатов прошлого созыва. Некоторые из них избирались в горкенеш неоднократно.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24987/


Распечатать: Работать по-новому РаспечататьОставить комментарий: Работать по-новому Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Работать по-новому Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007