Распечатать: Истинные традиции боя РаспечататьОставить комментарий: Истинные традиции боя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Истинные традиции боя Посмотреть комментарии

21 октября 2008

СПОРТ

Истинные традиции боя

    В Бишкеке состоялся первый в истории республики международный турнир по традиционному ушу, посвященный памяти учителя Ли Цзундэ, с участием ушуистов из Узбекистана, Казахстана, России, Китая и Канады.

Состязания, организованные Национальным центром детей и юношества "Сейтек", школой ушу "Чжун Дао", Федерацией тайцзицюань КР, проходили под патронажем Минобразования КР.

    - Новшеством данных соревнований явился теоретический тур. Каждый его участник письменно ответил на основополагающие вопросы, определяющие уровень освоения философских основ ушу, культурных и морально-этических традиций восточных видов боевых искусств. Ведь ушу без глубокого понимания его смысла перестает быть искусством. Тем более если речь идет о традициях, - отметила руководитель школы ушу "Чжун Дао" НЦДЮ "Сейтек" Наталья Нещерет. - Поэтому прохождение теоретического тура было обязательным. Если кто-то не мог ответить на вопрос, то его оценка за выступление в технике аннулировалась.

    В практическом разделе ушуисты продемонстрировали технику традиционных стилей тайцзицюань, шаолиньцюань, байцзицюань и других, а также владение традиционными видами оружия.

    В целом отличительной чертой традиционного направления ушу является стремление заниматься им не только на пике физического развития, но и на протяжении всей жизни, познавая себя, расширяя свои возможности независимо от количества прожитых лет.

    Отметим, что приезд к нам в 1989 году мастера ушу Ли Цзундэ послужил мощным толчком для еще большего

    отечественного развития боевых искусств.

    Теперь международный турнир по традиционному ушу, названный его именем, призван собрать и объединить людей, которые интересуются истинными традициями боевого искусства. Ушу, несущее общечеловеческие ценности, не имеет границ и национальных принадлежностей.

    По словам члена оргкомитета, заместителя главного директора Китайской национальной корпорации в КР, чемпионки КНР по стрельбе из лука Ли Синь, основная задача организаторов - объединение у нас усилий разных стран в направлении культурного и физического развития людей средствами боевых искусств.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24970/


Распечатать: Истинные традиции боя РаспечататьОставить комментарий: Истинные традиции боя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Истинные традиции боя Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007