Распечатать: Кто следующий? РаспечататьОставить комментарий: Кто следующий? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто следующий? Посмотреть комментарии

17 октября 2008

РЕГИОН

Кто следующий?

В минувшую среду верхняя палата российского парламента - Совет Федерации - ратифицировала договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества. Напомним, документ был подписан еще в прошлом году на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС в Душанбе.

    Согласно этому договору, в рамках ЕврАзЭС будет существовать единая таможенная территория, где для взаимной торговли не будут предусматриваться таможенные пошлины и иные экономические барьеры. Исключение, правда, составляют специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры. Речь идет о товарах, производимых на территориях сторон, а также в третьих странах и выпущенных в свободное обращение на этой территории. Согласно договору, в рамках Таможенного союза стороны будут применять единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли с третьими странами.

    Как сообщили в секретариате исполкома ЕврАзЭС, договор определяет исчерпывающий перечень условий, необходимых для принятия решения об объединении таможенных территорий стран - участниц сообщества в единое таможенное пространство и завершения формирования Таможенного союза. При этом правом по принятию такого решения наделяется высший орган - комиссия Таможенного союза, договор о создании которой СФ России ратифицировал в тот же день. Основная задача новоиспеченной комиссии - обеспечить условия развития и работы ТС ЕврАзЭС. Причем он будет функционировать как орган, исполняющий принятые решения. Также предусмотрена добровольная поэтапная передача комиссии части полномочий госорганов сторон. Кроме того, комиссия Таможенного союза получила право принимать решения, обязательные для всех сторон. А для обеспечения защиты интересов последних предусмотрены некоторые правовые гарантии. В частности, решения будет принимать квалифицированное большинство (2/3 голосов). Сами же голоса будут распределяться между сторонами пропорционально их участию в финансировании деятельности комиссии.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24935/


Распечатать: Кто следующий? РаспечататьОставить комментарий: Кто следующий? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто следующий? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007