Распечатать: Расправа в тире РаспечататьОставить комментарий: Расправа в тире Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расправа в тире Посмотреть комментарии

17 октября 2008

КРИМИНАЛ

Расправа в тире

В столице Кыргызстана убита супруга бывшего начальника охраны Аскара Акаева генерал-майора Жоомарта Бошкоева. Помимо женщины преступник жестоко расправился с ее телохранителем и, похоже, со случайным свидетелем происшедшего.

    Это дерзкое тройное убийство было совершено в минувший понедельник в тире, принадлежащем семье Бошкоевых, который находится на столичной объездной автотрассе близ торгово-рыночного комплекса "Дордой". Там в подвальном помещении стрельбища с множественными огнестрельными ранениями головы и груди были обнаружены трупы М. Бошкоевой, сотрудника СБ торгового центра "Таатан" У. Султанова и К. Ирсалиева.

    Как отметили в пресс-службе МВД, с места преступления пропало наградное оружие отставного генерала (сейчас он работает начальником СБ ТЦ "Таатан") - пистолет израильского производства JERICHO 941.

    По факту тройного убийства следственным отделом Свердловского ОВД столицы было возбуждено уголовное дело. В качестве вещдоков с места происшествия изъято 16 гильз калибра 9 мм, 2 пули, пара резиновых перчаток. Назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, трассологическая, криминалистическая экспертизы.

    В ходе первых оперативно-розыскных мероприятий был очерчен круг подозреваемых. Но взять предполагаемого убийцу живым оперативникам не удалось.

    На следующий день в лесопосадке под Токмаком на расстоянии 700 метров к западу от моста Дунларова и 25 метров к северу от трассы Бишкек - Торугарт на водительском сиденье белого "Фольксвагена" был обнаружен труп мужчины со сквозным огнестрельным ранением в правой височной области головы. В правой руке трупа лежал взведенный пистолет JERICHO 941. При детальном осмотре автомашины на боковом заднем стекле левой двери обнаружено сквозное пулевое отверстие. В бардачке лежали удостоверение получателя социального пособия на имя К. Ирсалиева, техпаспорт на "Фольксваген" и водительское удостоверение, выписанные на то же имя. С руля и дверей иномарки сняты отпечатки пальцев.

    По одной из отрабатываемых версий, предполагаемый убийца (он же самоубийца) являлся гражданином Казахстана. Автомашина, на которой этот человек скрылся с места преступления, принадлежала случайному таксисту, доставившему предполагаемого убийцу в тир Бошкоевых. Мотивы тройного убийства, было ли оно спланировано и все обстоятельства происшедшего еще предстоит выяснить следователям.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24930/


Распечатать: Расправа в тире РаспечататьОставить комментарий: Расправа в тире Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расправа в тире Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007