Распечатать: Отсидеться в Бишкеке не удалось РаспечататьОставить комментарий: Отсидеться в Бишкеке не удалось Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отсидеться в Бишкеке не удалось Посмотреть комментарии

17 октября 2008

КРИМИНАЛ

Отсидеться в Бишкеке не удалось

Успешную совместную операцию провели сотрудники Агентства КР по контролю наркотиков и Юго-Восточного департамента внутренних дел на транспорте МВД Республики Казахстан. Из незаконного оборота изъято 1,4 килограмма героина, задержан завезший его в Казахстан наркоделец.

    Как сообщила пресс-секретарь АКН Айсулу Садыкова, несколько месяцев оперативники вышеназванных структур двух стран проводили комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудниками АКН была осуществлена оперативная разработка одного из каналов, изучена система транспортировки и доставки наркотиков из Кыргызстана в Казахстан. Вся эта информация передавалась казахстанским правоохранительным органам.

    В итоге оперативники вышли на след наркоторговца. 43-летний житель поселка Кордай (Жамбылская область РК) привозил крупные партии героина из Кыргызстана, разбивал их, а затем через систему мелких сбытчиков наркотики расходились непосредственно по клиентам.

    Задержать его казахстанским полицейским сразу не удалось. Но при обыске в его доме они обнаружили и изъяли крупную партию героина. По ценам черного рынка Казахстана розничная его стоимость - 15 тысяч долларов США.

    Позднее сотрудники АКН получили от своих казахстанских коллег информацию, что разыскиваемый наркоторговец ускользнул в Кыргызстан и, что называется, залег на дно в Бишкеке. Там он и был арестован после непродолжительных поисков.

    В этой связи начальник Юго-Восточного департамента внутренних дел на транспорте МВД Республики Казахстан генерал-майор полиции Талгат Кулибаев направил на имя директора Агентства КР по контролю наркотиков генерал-лейтенанта милиции Болотбека Ногойбаева благодарственное письмо с просьбой поощрить задействованных в совместной операции сотрудников АКН КР.

    Остается только надеяться, что по завершении расследования наркоделец получит по суду за свои подвиги внушительный срок.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24929/


Распечатать: Отсидеться в Бишкеке не удалось РаспечататьОставить комментарий: Отсидеться в Бишкеке не удалось Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отсидеться в Бишкеке не удалось Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007