Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

17 октября 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

Похищенный браслет

    Дерзкий разбой совершен в Токмаке.

    Там жертвой неизвестного налетчика стала 43-летняя горожанка. Преступник в маске ворвался в дом к женщине около 10 часов вечера. Угрожая ножом, он потребовал денег. Хозяйка смело заявила, что у нее их нет. Тогда налетчик, завладев золотым браслетом владелицы усадьбы, скрылся. Его поиски ведут сотрудники уголовного розыска ГОВД Токмака.

    Ушлый снабженец

    К розыску инженера-снабженца завода "Курменты цемент" приступили сотрудники Тюпского ОВД.

    Директор этого промпредприятия обвинил своего подчиненного в присвоении вверенного имущества. Написав заявление в милицию, он сообщил, что снабженец присвоил из своего подотчета миллион и почти 143 тысячи сомов и скрылся. Начато расследование.

    Каракольский беспредел

    С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга в Иссык-Кульскую областную больницу госпитализирован один из офицеров Тюпского ОВД.

    Как сообщает пресс-служба МВД, произошло это после того, как милиционер сделал замечание вести себя достойно двум пьяным молодчикам, которые устроили дебош в подъезде одной из многоэтажек в областном центре. В ответ злоумышленники набросились с кулаками на офицера, а один из них нанес милиционеру удар камнем по голове. Когда тот упал, оба запрыгнули в "Тойоту" и скрылись.

    Но долго гулять на свободе им не пришлось. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГОВД Каракола нашли их и задержали. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело. Но не исключено, что в ходе расследования оно может быть переквалифицировано в нападение на представителя власти.

    Лошадей угоняют косяками

    С пастбища Кен-Булак (Манасский район) похищен табун лошадей.

    Об этом со слезами на глазах сообщил местным милиционерам 69-летний аксакал С. Акышев. Они в поисках исчезнувшего табуна, что называется, сбились с ног, но на след скотокрадов пока не вышли.

    Одиннадцать благородных животных бесследно исчезли и в Ат-Башинском районе на участке Кара-Булак. На место происшествия выезжали во главе с руководством местного ПОМ следователь и оперативники угро. Они и ведут поиски угнанного преступниками табуна.

    Кому понадобились дипномера?

    Необычная кража совершена в столице на территории Свердловского района.

    В роли пострадавшего оказался персонал Посольства Российской Федерации в Кыргызстане. Как сообщили в пресс-службе МВД, неизвестные злоумышленники умудрились свинтить с посольской "Тойоты-Камри" дипломатические госномера, когда водитель буквально на минуту оставил ее во дворе многоэтажки по улице Ибраимова без присмотра.

    Ведущие поиск злоумышленников столичные милиционеры считают, что речь скорее всего идет о хулиганской выходке, поскольку цифры на украденных красных дипломатических госномерах уже известны каждому гаишнику и использовать их просто будет невозможно.

    Продвинутые агитаторы

    В Кыргызстане зарегистрирован уже второй случай, когда религиозные экстремисты используют интернет-клубы для пропаганды своих идей.

    "МСН" уже сообщала о массовых беспорядках в Ноокате, которые устроили приверженцы РЭО "Хизб ут-Тахрир" у здания райгосадминистрации. В ходе начатого расследования в рамках возбужденного уголовного дела были задержаны организаторы этой акции, при допросе которых и всплыл адресок на улице Калинина.

    Сотрудники милиции провели в интернет-клубе "Файз" санкционированный обыск. Во время него было обнаружено два компакт-диска, два процессора с файлами, в которых находились документы, разжигающие религиозную вражду.

Трупы обглодали собаки

    Страшная находка (обглоданные животными человеческие останки) обнаружена на территории ОАО "Московское ПМК".

    Выехавшим на место происшествия сотрудникам уголовного розыска Московского ОВД практически сразу удалось установить личность погибшего мужчины. Им оказался местный бездомный А. Батулов. Труп отправлен в морг на судмедэкспертизу для установления причин смерти.

    Не меньший шок испытали и ученики школы имени Нурманбетова в селе Ак-Тектир (Токтогульский район). Там в школьном саду утром минувшей среды вездесущие мальчишки обнаружили мертвым одного из сельчан. Лицо и левая рука погибшего были обезображены до неузнаваемости - их, по всей видимости, обглодала свора бродячих собак.

    Явных следов на теле сельчанина не было. Причину его смерти установят судмедэксперты на вскрытии.

    Куда смотрели взрослые?

    В Сокулуке в результате несчастного случая погиб годовалый ребенок.

    Как установили местные милиционеры, мальчик играл во дворе своего дома и... оступившись, упал в колодец. Ребенка вытащили, но он скончался по дороге в больницу.

    Элементарная неосторожность и недогляд родителей, похоже, стали причиной смерти и 4-летней девочки в селе Кен-Арал (Бакай-Атинский район). Ее тельце без явных признаков насильственной смерти было обнаружено на берегу реки Талас. Тело для выяснения причин смерти направлено на судмедэкспертизу.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24928/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007