Распечатать: Президент велел ускориться РаспечататьОставить комментарий: Президент велел ускориться Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президент велел ускориться Посмотреть комментарии

14 октября 2008

РЕГИОН

Президент велел ускориться

На вчерашнем рабочем совещании с начальниками отделов своей администрации президент Курманбек Бакиев поручил им без промедления приступить к реализации нашей части кыргызско-российских договоренностей, достигнутых в ходе официального визита главы РФ Дмитрия Медведева.

    Бишкекские встречи в рамках СНГ, ЕврАзЭС и Центральной Азии стали поворотными пунктами в истории всех этих объединений, сказал президент КР. Он также подчеркнул, что все лидеры стран - участниц альянсов и впредь готовы укреплять взаимосвязи, а также развивать сотрудничество.

    В числе задач первостепенной важности К. Бакиев назвал скорейшее создание кыргызско-российского инвестиционного фонда для поддержки предприятий Кыргызстана, сотрудничество в нефтегазовой отрасли, создание совместного предприятия на базе ОАО "Дастан". Также в круг приоритетных вошли оказание господдержки начатому сотрудничеству российской компании "Ренова" с Кара-Балтинским горнорудным комбинатом и участие России в строительстве Камбаратинских ГЭС.

    Кроме того, президент поручил своим подчиненным разработать и конкретный план действий по реализации договоренностей с Беларусью. В частности, тех, где сказано о поставках в крупных объемах сельхозпродукции из Кыргызстана в Беларусь, об обучении специалистов МЧС КР на базе МЧС РБ, внедрении в Кыргызстане белорусских технопарков, а также продолжении успешного сотрудничества в гуманитарных областях.

    Между тем

    Как стало известно, 17 октября президент Бакиев выступит перед парламентом и народом Кыргызстана с ежегодным посланием. По некоторым данным, президент намерен озвучить свой взгляд на происходящие в стране события в сферах политики, экономики и общества, а также высказать свое мнение по поводу громких заявлений и отставок своих бывших высокопоставленных подчиненных. Первоначально послание президента было запланировано на весну, но по ряду причин его перенесли на осень.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24917/


Распечатать: Президент велел ускориться РаспечататьОставить комментарий: Президент велел ускориться Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президент велел ускориться Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007