Распечатать: Преступление и наказание РаспечататьОставить комментарий: Преступление и наказание Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Преступление и наказание Посмотреть комментарии

14 октября 2008

КРИМИНАЛ

Преступление и наказание

    Пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана проинформировала журналистов о ходе расследования уголовного дела, связанного с массовыми беспорядками в Ноокате в день празднования Орозо айта.

При этом отмечалось, что органами прокуратуры уголовное дело было возбуждено по статьям "массовые беспорядки" и "умышленное уничтожение или повреждение имущества с причинением тяжких последствий". Для установления организаторов и зачинщиков противоправной акции была создана межведомственная оперативно-следственная группа, куда вошли представители органов прокуратуры, внутренних дел и национальной безопасности.

    В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий установлены и задержаны 32 активных члена религиозно-экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир". В настоящее время 28 задержанным предъявлены обвинения в вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления, в умышленном уничтожении имущества, применении насилия в отношении представителей власти.

    Среди задержанных есть ранее судимые граждане за возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды. Кроме того, установлено, что 67 учащихся средних школ Нооката принимали участие в массовых беспорядках, с ними проводится соответствующая работа, в том числе предупредительно-профилактического характера.

    Также проводятся собрания с участием глав областной и районной администраций, сельских управ, представителей духовенства, совета аксакалов, образовательных учреждений, квартальных комитетов и общественности, которые резко осуждают противоправные и антиконституционные действия религиозных экстремистов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24909/


Распечатать: Преступление и наказание РаспечататьОставить комментарий: Преступление и наказание Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Преступление и наказание Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007