Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

14 октября 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

Поздравления  от министра

Торжественные мероприятия, связанные с празднованием 90-летнего юбилея со дня основания уголовного розыска, прошли вчера в ГУВД Бишкека.

    Поздравить действующих оперативников и ветеранов столичного уголовного розыска приехал министр ВД Молдомуса Конгантиев. Глава МВД подчеркнул, что постановление революционного комитета Семиреченского уезда о формировании первого подразделения уголовного розыска было принято в далеком 1918 году. На следующий год Совнарком РСФСР уже принял декрет, который в корне изменил положение милиции. Но окончательно уголовный розыск был сформирован только к 1930 году, когда постановлением ЦИК и СНК СССР при Советах народных комиссаров союзных и автономных республик были организованы главные управления уголовного розыска.

    В тяжелое лихолетье Великой Отечественной войны почти третья часть сотрудников угро Кыргызстана ушли на фронт. В историю кыргызской милиции золотыми буквами вписаны подвиги, совершенные ими в боях с фашистами. Поэтому министр отдельно выразил глубокую благодарность ветеранам угро.

    Затем Молдомуса Конгантиев лично вручил отличившимся сотрудникам угро, ветеранам юбилейные медали, почетные грамоты, ценные подарки и денежные премии.

Совсем не женский поступок

В Бишкеке задержана женщина, которая, совершив автонаезд на подростка, скрылась с места происшествия.

Как сообщили в пресс-службе МВД, данное дорожно-транспортное происшествие случилось напротив средней школы № 64, где неизвестный водитель, сбив 16-летнего парня, скрылся. Пострадавший мальчик получил серьезные травмы и был госпитализирован в 3-ю детскую клиническую больницу. А к розыску водителя приступили сотрудники отдела безопасности дорожного движения ГУВД Бишкека. Им удалось разыскать "БМВ" и 36-летнюю М. По суду женщине придется отвечать не только за ДТП, но и оставление человека в опасности.

    А автомобильная авария на 78-м километре автотрассы Бишкек - Ош обернулась трагедией - там погибли два человека. Как следует из материалов предварительного расследования, около трех часов ночи там не смогли разъехаться "Мазда" и многотонный грузовик "МАН". Если водитель последнего отделался лишь царапинами, то управлявший легковушкой сельчанин из Сосновки (Жайылский район) и его пассажирка скончались на месте происшествия от полученных травм. Начато расследование, в ходе которого еще только предстоит выявить виновника данного ДТП.

Автогоп-стоп

    Жертвой неизвестных преступников стал сельчанин из Ново-Павловки М.

    Согласно его заявлению в милицию, в селе Ленинском (Аламудунский район) на него напали трое неизвестных. Применив силу, они отобрали принадлежащий сельчанину "Мерседес" и скрылись на нем.

    Принимаются меры к задержанию преступников и к розыску похищенной дорогостоящей иномарки.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24869/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007