Распечатать: Грандиозный нагоняй РаспечататьОставить комментарий: Грандиозный нагоняй Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грандиозный нагоняй Посмотреть комментарии

14 октября 2008

КРИМИНАЛ

Грандиозный нагоняй

Задержан один из подозреваемых в похищении депутата Жогорку Кенеша Руслана Шабатоева.

    Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Кыргызстана. В интересах следствия никакие подробности пресс-служба не разглашает, но отмечает, что работа следственно-оперативных групп ГУВД Бишкека, ГУУР, УБОП и ГСУ МВД была подвергнута резкой критике.

    Произошло это на оперативном совещании, связанном с розыском без вести пропавших граждан, в том числе и по фактам похищения Амиражанова и Шабатоева.

    Напомним, что 24 сентября Бактияр Амиражанов выехал из дома, чтобы отвезти сына в детский садик в 4-м микрорайоне, и не вернулся. О розыске сына в ОВД Октябрьского района обратился с заявлением его отец, депутат Жогорку Кенеша КР Ж. Джээнбеков.

    30 сентября выехал из дома на своей автомашине депутат Жогорку Кенеша КР Руслан Шабатоев. Во время ужина с друзьями в кафе "Майкл" он был вызван на улицу и не вернулся.

    Немедленно после заявлений в ОВД родственников без вести пропавших были созданы оперативно-розыскные группы. В соответствии с намеченными планами отработан ряд оперативно-розыскных мероприятий. Установлено, что Б. Амиражанова возле детского садика №133 четверо неизвестных насильно посадили в его же автомашину "Лексус RX-300" и уехали в неизвестном направлении. На розыск ориентирован весь личный состав райотделов ВД Бишкека и направлены ориентировки в УВД областей, ГУБДД МВД, Главное управление пограничного контроля ПС КР, Гостаможенный комитет. Дополнительно ориентированы ОВД России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.

    В СМИ размещена соответствующая информация с фото и описанием примет без вести пропавших. В целях активизации и усиления работы по розыску приказом министра создана оперативно-розыскная группа из числа сотрудников ГУУР, ГУБОП, УУР ГУВД Бишкека и ОУР Октябрьского ОВД. Уже составлены фотороботы подозреваемых, отработаны автостоянки, СТО, 23 гаража, 30 лесопосадок, проверено более 180 автомашин "Лексус", опрошены егеря лесхозов, дачники и сторожа дачных кооперативов и жители пригородных сел. Допрошены все свидетели и очевидцы. На вертолете обследованы горы и ущелья от Ысык-Атинского до Жайылского района.

    Аналогичные меры одновременно проводятся и по розыску депутата ЖК КР Р. Шабатоева. На 13 октября 2008 года сотрудниками Главного следственного управления МВД КР уже задержан один подозреваемый в похищении. Розыск не прекращается.

    Вместе с тем министр ВД Молдомуса Конгантиев подверг резкой критике работу сыщиков, недостаточность мер в ходе розыска. Министр потребовал дать оценку состояния работы по всем регионам в вопросе о без вести пропавших. Судьба каждого из них должна волновать начальников всех подразделений ВД. К руководителям, не принимающим своевременные меры по розыску без вести пропавших, будут приниматься жесткие меры дисциплинарного воздействия.

    Молдомуса Конгантиев предупредил, что вопросы работы по розыску без вести пропавших будут вынесены на заседание коллегии МВД, где показательные отчеты заслушиваться не будут, а во внимание будут приняты только конкретные результаты.

    По указанию министра ВД по всей республике начато крупномасштабное оперативно-поисковое мероприятие по розыску без вести пропавших кыргызстанцев. В Бишкеке и населенных пунктах Чуйской области будет организован подворный обход, отработка всех участков.

    Теперь приоритетным направлением во всех оперативно-профилактических мероприятиях, организованных органами внутренних дел, должен быть розыск без вести пропавших и вся следственная работа должна вестись именно по этим направлениям. По всем зарегистрированным фактам без вести пропавших людей, начиная с 1994 года, будет возбуждено уголовное дело и возобновлено расследование.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24868/


Распечатать: Грандиозный нагоняй РаспечататьОставить комментарий: Грандиозный нагоняй Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грандиозный нагоняй Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007