Распечатать: Сюрпризы от Балкибекова и иже с ним РаспечататьОставить комментарий: Сюрпризы от Балкибекова и иже с ним Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сюрпризы от Балкибекова и иже с ним Посмотреть комментарии

10 октября 2008

ЭКОНОМИКА

Сюрпризы от Балкибекова и иже с ним

Промышленные предприятия могут рассчитывать на казахстанскую электроэнергию.

    Платить за нее придется больше. А насколько - министр промышленности, энергетики и топливных ресурсов Сапарбек Балкибеков журналистам не сказал. Не знает сам, поскольку цена пока не обговорена.

    Но зато уже есть договоренность о поставках, кстати, которые будут осуществляться не по ровному графику, а в определенные часы.

    Казахстанская электроэнергия в первую очередь будет предложена промышленному сектору. Но поскольку не все смогут работать по "коммерческим" тарифам, то на остаток могут рассчитывать и те предпринимательские структуры, которые специализируются на досуге и развлечениях.

    Основного населения сюрприз от Балкибекова не коснется - народ может рассчитывать только на все тот же "веер" по внутренним тарифам.

    Подсуетилась и дирекция ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана", которая отдала приказ заменить оборудование и провести реконструкцию подстанции "Главная". Последняя обеспечивает светом 40 процентов бишкекчан.

    Акционеры "НЭСК" заключили договор с Запорожским трансформаторным заводом на разработку проекта по замене старых высоковольтных вводов на современные. Последние изготовлены на московском заводе "Изолятор". Сейчас ремонтной бригадой ОАО ведется демонтаж устаревших и установка новых высоковольтных вводов.

    Но, кстати, реконструкция "Главной" вовсе не гарантирует, что не будет отключаться линия 500 киловольт (Л 530), связывающая Объединенную энергосистему Центральной Азии с Единой энергосистемой стран СНГ. Например, на прошлой неделе в один день она отключалась дважды из-за перебора мощности в энергосистемах Узбекистана и Таджикистана. В связи с этим в Кыргызстане работой автоматики было отключено несколько линий электропередачи.

     Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24851/


Распечатать: Сюрпризы от Балкибекова и иже с ним РаспечататьОставить комментарий: Сюрпризы от Балкибекова и иже с ним Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сюрпризы от Балкибекова и иже с ним Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007