Распечатать: Не забыли о престиже РаспечататьОставить комментарий: Не забыли о престиже Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не забыли о престиже Посмотреть комментарии

10 октября 2008

СПОРТ

Не забыли о престиже

Под эгидой Азиатской федерации легкой атлетики на столичном стадионе"Спартак" прошли традиционные центральноазиатские соревнования юношей и девушек не старше 15 лет.

Как сообщил старший тренер резерва сборной команды нашей республики (юниоры и школьники) Андрей Самоловов, смотр юных легкоатлетических сил состоялся на достойном уровне, а показанные результаты позволяют скомплектовать полноценный состав юношеской сборной Кыргызстана.

    Наши гости из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана приехали сильными, хорошо подготовленными составами и завоевали подавляющее большинство всех призов.

    Однако хозяева также не остались без наград. Например, среди наиболее отличившихся стоит выделить Алексея Намуратова из Кара-Балты, сумевшего пробежать 300 метров с барьерами с первым результатом - 42,99 сек.

    Ученица заслуженного тренера республики Татьяны Кургановой бишкекчанка Дарья Кремнева уступила лишь сотые доли секунды победительницам на дистанциях 100 и 300 метров с барьерами.

    В забегах на 400 метров тройку призеров составили Фарух Кучкоров из Узбекистана, Артем Быков из Токмака и Жахонгир Остонов из Узбекистана. Как видно, отдельные наши юные поклонники королевы спорта вполне перспективны, заслуживают нормально организованного тренировочного процесса и солидной соревновательной практики.

    Благо, что в последнее время в спорте у нас наметились позитивные тенденции и есть кому озаботиться подобными проблемами.

    В частности, завершившиеся на "Спартаке" соревнования проводили совместными усилиями Федерация легкой атлетики КР, СДЮШОР Первомайского района и КГАФКиС. На старты вышли не только представители столицы, но и посланцы Токмака, Каракола, Канта, Кара-Балты, Джалал-Абада. Это обстоятельство греет, ведь еще недавно легкая атлетика была у нас не самым массовым молодежным видом спорта. Теперь ситуация, похоже, меняется. У королевы спорта появились многочисленные юные поклонники. Соответственно повышается активность специалистов и тренеров. Несмотря на недостаточное финансирование, специалисты объединяются для более активной работы, возрастает и взаимодействие между различными заинтересованными структурами.

    Можно припомнить в связи с этим, что еще несколько лет назад подобные соревнования проводились силами только специализированной детско-юношеской спортшколы - последнего осколка некогда грандиозной империи королевы спорта в республике. (В советское время чисто легкоатлетических спортшкол в Киргизии было 27. Теперь не осталось ни одной.) Ныне к проведению соревнований активно подключилась кузница профессиональных кадров - Кыргызская государственная академия физической культуры и спорта. Главным судьей соревнований был проректор по спортивной работе академии Владимир Збарский. А функции главного секретаря отлично исполнила заведующая кафедрой легкой атлетики, туризма и водных видов спорта Татьяна Шевченко. Спортивный арбитраж на дорожках и в секторах проводили студенты КГАФКиС.

    В результате заметно возросло качество судейства, а значит, повысился престиж этих стартов в Бишкеке.

    Будем надеяться, что не за горами и рост спортивных результатов.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24822/


Распечатать: Не забыли о престиже РаспечататьОставить комментарий: Не забыли о престиже Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не забыли о престиже Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007