Распечатать: Бишкек — Москва — Париж РаспечататьОставить комментарий: Бишкек — Москва — Париж Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкек — Москва — Париж Посмотреть комментарии

10 октября 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Бишкек — Москва — Париж

    Юная кыргызстанка покорила жюри Международного форума моделей и талантов в Москве. 10-летняя Бегимай Ботоярова вернулась на родину с титулом лучшей исполнительницы в номинациях "Актерское мастерство" и "Хореография" в возрастной категории 8 - 13 лет.

Ученица шестой гимназии и воспитанница модельного агентства "Дизайн Мода", обладательница титула "Мини-мисс Кыргызстана-2008", Бегимай выехала на конкурс в сопровождении мамы Жазгуль.

    - Мы прилетели в Москву рано утром и сразу отправились на генеральную репетицию. Два следующих дня были конкурсными. Так что график был расписан по минутам, - рассказывает Жазгуль.

    Всего на конкурс собрались около трехсот участников от 6 до 30 лет из России и СНГ. В состав компетентного жюри вошли продюсеры, директоры мировых модельных агентств, представители шоу-бизнеса. Все проходило в роскошном интерьере ресторана "Яръ", расположенного в отеле "Советский". Конкуренция нашей соотечественнице была солидная. В хореографическом конкурсе она завоевала симпатии жюри экзотикой, исполнив китайский танец с веером в постановке заслуженной артистки КР Гульжамал Шамыралиевой. А в конкурсе актерского мастерства поразила зрителей искусством пантомимы. Членов жюри подкупило то, что этот номер был посвящен знаменитому французскому актеру-миму Марселю Марсо.

    Фотографии Бегимай попросила Елена Спектр, редактор глянцевого журнала из Лос-Анджелеса, пообещав разместить их на обложке издания. Кроме того, кыргызстанку пригласили на конкурсы в Сингапур и ОАЭ.

    Этот форум организовала международная компания Fashion House International, которая занимается поиском, открытием, подготовкой и продвижением новых талантов в сфере модельного и шоу-бизнеса по всему миру. Юные воспитанники модельного агентства "Дизайн Мода" уже во второй раз принимают в нем участие.

    - В прошлом году мы выступали коллективом в номинации "Театр мод", нас запомнили и пригласили еще раз, - рассказывает директор агентства Замира Ибраимова. - Участие в таких конкурсах - прекрасная возможность себя показать. Наши дети своими успешными выступлениями продвигают имидж Кыргызстана в мире моды и искусства.

    По словам Замиры Ибраимовой, ежемесячно в адрес модельного агентства приходят приглашения на различные конкурсы и фестивали, приходится выбирать. Между прочим, все поездки за свой счет, здесь не принято ходить по кабинетам чиновников и просить о финансировании.

    Кстати, юные таланты "Дизайн Моды" получили приглашение на участие в проекте "Столетие русских сезонов в Париже". Наши ребята исполнят свою версию балета "Шахерезада" на музыку Римского-Корсакова на гала-концерте в театре Пьера Кардена. 

     Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24820/


Распечатать: Бишкек — Москва — Париж РаспечататьОставить комментарий: Бишкек — Москва — Париж Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкек — Москва — Париж Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007