Распечатать: Непереносимый стол РаспечататьОставить комментарий: Непереносимый стол Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Непереносимый стол Посмотреть комментарии

7 октября 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Непереносимый стол

Не могу понять, как государственная силовая структура в лице столичного УВД позволяет частным организациям "подмять" под себя свои подразделения. Речь идет о так называемых "паспортных столах", которые находятся сегодня в подчинении ОсОО (бывшие домоуправления). Коммунальщики самовольно возложили на себя функции государств особой важности - регистрацию и учет граждан по месту жительства и варьируют ими в своих интересах. Домоуправления не выполняют свои обязанности, а именно: не убирают территории вверенных им жилых домов, не заключают договоры с жильцами квартир, не производят сверку платежей и многое другое. Одним словом, это называется ничегонеделанием, а квитанции для оплаты  за техническое обслуживание дома приносят регулярно. Если нет работы, то нет и оплаты, считают многие жильцы и не оплачивают счета. Вот здесь и применяется "дубинка" ОсОО через паспортные отделения: нужно прописаться-выписаться, получить необходимые справки и т. д. - плати за невыполненную работу и получишь желаемое. А этого быть не должно. Предвижу парирование со стороны ГУВД: необходимы большие средства, чтобы перевести работников в другие помещения, оснастить

    их компьютерами и т. д. А на первых порах ничего этого не надо. Пусть все остается на своих местах. Только переподчинить специалистов по учету граждан от ОсОО в свое ведомство. Видите, как просто. Неужели нужны годы для решения проблемы?

Б. Малобаев, г. Бишкек.

    Сообщаем, что паспортистки ОсОО являются штатными должностными единицами ОсОО, то есть не подчиняются органам внутренних дел.

    Вопрос передачи данных структур в ведение органов внутренних дел поднимался неоднократно городским кенешем. Однако до сегодняшнего дня эта проблема остается открытой.

    Т. Дегембаев, начальник Главного управления внутренних дел г. Бишкека, полковник милиции.

    P.S. Позвольте, о каких посреднических функциях может идти речь, если место регистрации, прописка, выписка и другие вопросы подобного плана входят в компетенцию органов внутренних дел, а работник паспортного стола такую справку вам не выдаст, пока вы не оплатите долг ОсОО (домоуправлению). Какая взаимосвязь? Парадокс!    

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24797/


Распечатать: Непереносимый стол РаспечататьОставить комментарий: Непереносимый стол Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Непереносимый стол Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007