Распечатать: Межведомственные страсти РаспечататьОставить комментарий: Межведомственные страсти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Межведомственные страсти Посмотреть комментарии

7 октября 2008

КРИМИНАЛ

Межведомственные страсти

    Пресс-служба МВД распространила официальное заявление, суть которого сводится к тому, что оперативные сотрудники Службы финансовой полиции, проведя обыск в рабочем кабинете сотрудника ГУБДД МВД, грубо нарушили требования Уголовно-процессуального кодекса.

При этом отмечалось, что в минувшую субботу к руководству ГУБДД МВД КР поступило сообщение о том, что в здании станции диагностики в кабинете майора милиции посторонние лица в гражданской одежде проводят обыск.

    Руководство ГУБДД разъяснило гражданским лицам, что данное административное здание относится к Министерству внутренних дел, и потребовало объяснить происходящее. Лица в гражданской одежде представились оперативными сотрудниками финансовой полиции и предъявили санкцию на проведение обыска, утвержденную заместителем Генеральной прокуратуры КР К. Асанбековым.

    Как отмечает пресс-служба МВД, проведение обыска было поручено следователю лейтенанту финансовой полиции З. Оморбекову, которого среди присутствующих лиц не было. Кроме того, на месте проведения обыска отсутствовали понятые и адвокат.

    По требованию руководства ГУБДД на место проведения обыска были вызваны следователь финансовой полиции КР З. Оморбеков и адвокат, которые прибыли спустя час. Проведение обыска было возобновлено с участием следственно-оперативной группы ГУВД Бишкека и сотрудников службы внутренней безопасности МВД КР. Обыск результатов не дал: никаких вещественных доказательств не было изъято, что оформлено в установленном порядке.

    По данным МВД, уголовное дело, в рамках которого проводился обыск, было возбуждено 3 октября 2008 года по заявлению одного из кыргызстанцев. Он сообщал, что при прохождении техосмотра сотрудники ГУБДД якобы вместо взыскания налога на транспортное средство незаконно получили 500 сомов и проставили соответствующий штамп в техническом паспорте.

    Между тем сотрудники финполиции не сообщили руководству ГУБДД о задержании сотрудника ГУБДД МВД по подозрению в совершении преступления и о намерении проведения обыска в его рабочем кабинете. В случае своевременного информирования по данному факту им была бы оказана соответствующая помощь в проведении необходимых процессуальных действий.

    Кроме того, пресс-служба МВД отмечает, что в ходе отработки оперативных мероприятий по плану "Перехват" сотрудники ГУБДД МВД Кыргызстана выявили факты эксплуатации сотрудниками Службы финансовой полиции КР автомобилей с подложными государственными номерными знаками и без соответствующих документов.

    На пересечении улицы Горького и Чолпон-Атинской инспектором дорожно-патрульной службы была остановлена автомашина "Ауди-С4" и следовавшая за ней автомашина марки "Мерседес". На законные требования сотрудника милиции предъявить необходимые регистрационные документы и водительские удостоверения оба водителя ответили отказом. На настойчивые требования сотрудника ГУБДД предъявить документы водителям из двух автомашин вышли несколько человек и начали его избивать, после чего пытались силой затолкать в автомашину.

    В ходе проверки с участием руководства Службы финансовой полиции КР, службы внутренней безопасности и ГУБДД МВД КР было установлено, что государственный регистрационный номерной знак на "Ауди-С4" выдавался на автомобиль Национальной филармонии. А "Ауди-С4", которая использовалась сотрудниками финансовой полиции, зарегистрирована за Р. Исманалиевым и имеет другой госномер. Кроме того, в багажнике "Ауди" был обнаружен еще один комплект госномеров, которые выдавались на "Мазду", принадлежащую управлению автомобильных дорог Бишкек - Ош Министерства транспорта и коммуникаций КР.

    А в "Мерседесе" были найдены и изъяты еще четыре комплекта, а также светящийся красный жезл гаишника. Вышеуказанные автомобили не являются служебными, и обнаруженные номерные знаки не были выданы для оперативного прикрытия автотранспорта Службы финансовой полиции. По указанным фактам нарушений составлены соответствующие материалы. Легковушки поставлены на штрафную стоянку. Сотрудниками Бишкекской горпрокуратуры начато расследование.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24784/


Распечатать: Межведомственные страсти РаспечататьОставить комментарий: Межведомственные страсти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Межведомственные страсти Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007