Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

7 октября 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Пропагандисты за решеткой

    За разжигание религиозной вражды придется предстать перед судом двум бишкекчанам.

    Р. Юлдашев и Н. Молдосанов были задержаны сотрудниками Свердловского ОВД на пересечении улиц Фрунзе и Абдрахманова. У них изъяты 2 блокнота, 5 брошюр, 17 листовок и 6 лотерейных листовок радикальной экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир". Проводится расследование.

    Мазут на асфальте

    На трассе Бишкек - Ош под Кара-Кулем ЧП - водитель М. Таджибаев опрокинул свой "КамАЗ" с 12 тоннами мазута.

    Экологической катастрофы, к счастью, не произошло. Но серьезные травмы получили две женщины, которые сидели в кабине автоцистерны. В ходе начатого расследования еще предстоит выяснить все обстоятельства происшедшего.

    Налет на салон

    Дерзкий налет средь бела дня совершен в Бишкеке на салон "Мобильные сети", что на улице Ахунбаева.

    По данным МВД, двое неизвестных преступников ворвались туда в три часа дня. Угрожая расправой менеджеру, они силой отобрали у девушки 12,5 тысячи сомов и быстро скрылись. Поиск грабителей ведут сотрудники уголовного розыска Октябрьского ОВД.

    Охотники за оргтехникой

    В Сузаке неизвестные злоумышленники обчистили один из компьютерных клубов.

    Забрались они туда ночью, взломав замок на дверях. Добычей преступников стали 6 мониторов, 7 процессоров, музыкальный саббуфер и 5 тысяч сомов, которые опрометчиво оставил в столе один из сотрудников.

    Принимаются меры к задержанию воров.

    Крах героинщицы

    Партию героина изъяли из незаконного оборота сотрудники Южного управления АКН КР.

    Работать им пришлось даже в день выборов, поскольку 29-летняя премудрая ошанка выбрала именно его, чтобы доставить наркотик из Баткена в южную столицу.

    "Фольксваген" наркоборцы остановили для досмотра на одном из блокпостов прямо на трассе. В качестве пассажирки в нем ехала молодая женщина. Именно в ее дамской сумочке и было найдено 2 килограмма героина, после того как ошанку, что называется, облаяла служебно-розыскная собачка акаэнщиков.

    Сотрудники АКН предполагают, что это была далеко не первая командировка наркокурьерши в Баткен. Конечным же пунктом доставки наркотиков должен был стать Бишкек. Именно там она должна была передать товар подельникам, однако этому плану не суждено было осуществиться.

    Исходя из цен "черного рынка" розничная стоимость данной партии наркотиков составляет более 2 миллионов сомов. По словам задержанной, сама она нигде не работает, наркотики не употребляет. Судя по показаниям, в криминальный бизнес ее толкнула жажда быстрого обогащения.

    Подозреваемая водворена в ИВС. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению заказчика-покупателя.

    Энерговзятка

    Не исключено, что перед судом по обвинению в мздоимстве придется предстать в Оше двум энергетикам. Причем не из низшего звена.

    Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Кыргызстана, операцию захвата провели сотрудники Управления по борьбе с коррупцией МВД и аналогичной структуры МРУ МВД.

    Они задержали с поличным при получении 8,5 тысячи сомов начальника отдела РЭС Оша Н. Джаанбаева и старшего инспектора этой же конторы С. Мамашова. Взятку передал им один из жителей села Нариман за уничтожение акта, составленного по факту хищения электроэнергии.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24781/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007