Распечатать: Дели на два РаспечататьОставить комментарий: Дели на два Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дели на два Посмотреть комментарии

3 октября 2008

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Дели на два

    Научно-исследовательский институт животноводства, ветеринарии и пастбищ имени Арстанбека Дуйшеева разделен на два самостоятельных института. Предполагается, что этот шаг повысит эффективность научных исследований.

    Главой института ветеринарии назначен Рыспек Нургазиев, а института животноводства и пастбищ - Асанбек Ажибеков, ранее возглавлявший одно из управлений Минсельводхозпрома.

    Министр Арстанбек Ногоев поручил новым руководителям совместно с департаментом госветеринарии провести разъяснительную работу среди населения по профилактике и предупреждению опасных инфекционных заболеваний животных, наладить тесное сотрудничество со СМИ. При этом он отметил необходимость усиления контроля и ответственности государственных и частных ветслужб за вакцинацию домашнего скота. В своем выступлении министр напомнил, что из-за вспышек инфекционных заболеваний на юге республики и в Чуйской области ряд руководителей районных департаментов ветеринарии лишились занимаемых постов.

    Государство ежегодно выделяет средства на покупку препаратов от пяти особо опасных инфекционных заболеваний: сибирской язвы, ящура, бруцеллеза, бешенства и оспы овец. Сезонную вакцинацию крупного и мелкого рогатого скота государственные ветеринары должны проводить бесплатно.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24741/


Распечатать: Дели на два РаспечататьОставить комментарий: Дели на два Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дели на два Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007