Распечатать:  “Золотые” юбиляры РаспечататьОставить комментарий:  “Золотые” юбиляры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии:  “Золотые” юбиляры Посмотреть комментарии

30 сентября 2008

ПРАЗДНИК

“Золотые” юбиляры

    В Октябрьском районе прошло чествование "золотых пар" - супругов, проживших рука об руку 50 лет и более.

    Торжество, приуроченное к Международному дню пожилых людей, собрало в уютном кафе 46 таких супружеских пар. Три из них отметили в этом году "бриллиантовые свадьбы" - 60 лет совместной жизни.

    Нарядных, подтянутых, с огоньком в глазах супругов усадили за празднично накрытые столы. Юные таланты из музыкальной школы № 4 и хор ветеранов войны и труда подготовили для них музыкальное представление. В адрес юбиляров звучали теплые слова и пожелания, им вручали цветы, денежные конверты и продуктовые наборы.

    В числе тех, кто принимал поздравления, были Валентин и Юлия Максимцевы.

    - Я капитан-подводник, ветеран войны. Моя супруга - заслуженный врач, персональный пенсионер. Ей 83 года, и она продолжает трудиться в ЦСМ № 2, потому что очень любит детей. А я - тунеядец, хотя мне простительно, я инвалид первой группы по зрению. До ухода на пенсию преподавал в политехе. В январе у нас была бриллиантовая свадьба. Пока я был в море, жена оставалась на берегу, наверное, поэтому мы прожили вместе так долго, - пошутил, обнимая любимую супругу, Валентин Юрьевич. - Спасибо столичным властям, что не забывают о нас.

    Знакомство Дильмана Абзалова и Наили Сафиной состоялось пятьдесят лет назад.

    - Нас с мужем познакомил дядя, подружили три месяца и поженились. Муж работал в торговле, а я в кондитерском цехе, пекла торты и булочки. Признаться, мы не ожидали, что нас здесь так встретят, с подарками, цветами, за богатым столом. Сама я держу орозо, поэтому возьму угощение домой. Мужа вот кормлю с ложки, он семь лет как инсультник, - рассказала Наиля Рамазановна.

    - Проводя такие мероприятия, мы хотим популяризировать среди нашей молодежи вечные ценности, чтобы юноши и девушки серьезнее относились к браку и семейной жизни. Чем больше у нас будет таких крепких семей, тем сильнее будет государство, - отметил глава Октябрьской райадминистрации Союзбек Салиев. - В течение месячника поддержки пожилых людей мы организуем праздничные обеды для нескольких сотен ветеранов, окажем им материальную помощь и вручим продуктовые наборы. Всех долгожителей, кому девяносто и больше, посетим на дому. В нашем районе их около ста пятидесяти.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24726/


Распечатать:  “Золотые” юбиляры РаспечататьОставить комментарий:  “Золотые” юбиляры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии:  “Золотые” юбиляры Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007