Распечатать: Сколько стоят выборы РаспечататьОставить комментарий: Сколько стоят выборы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сколько стоят выборы Посмотреть комментарии

30 сентября 2008

ЭКОНОМИКА

Сколько стоят выборы

В конце августа 2008 года Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики обратилась в аппарат правительства с просьбой выделить 177,9 миллиона сомов, сообщает пресс-служба аппарата правительства республики. При этом, говорится в сообщении, не было представлено обоснованных расчетов и соответствующей сметы расходов по организации и проведению выборов. Тогда как известно: на проведение аналогичных выборов в местные кенеши в 2004 году из республиканского бюджета было выделено всего 35,4 миллиона сомов.

    Таким образом, глава комиссии запросила из бюджета в пять раз больше средств, чем было истрачено четыре года назад. По мнению пресс-службы, такая разница в цифрах возникла из-за того, что комиссия по выборам своевременно не провела соответствующую работу, и при утверждении республиканского бюджета на 2008 год средства на проведение выборов депутатов местных кенешей не были предусмотрены вообще. Не было внесено соответствующих предложений и при внесении изменений в июне в утвержденный бюджет 2008 года. И только после того как в стране уже были официально объявлены выборы в местные кенеши, назначенные на 5 октября 2008 года, выяснилось, что денег на их проведение нет.

    Для обеспечения своевременного финансирования мероприятий по проведению выборов правительство было вынуждено выделить необходимые средства до внесения соответствующих изменений в утвержденный бюджет текущего года в размере 60,7 миллиона сомов.

    Особо подчеркивается, что в целях качественного проведения выборов депутатов местных кенешей правительство изыскало возможность дополнительного выделения средств на проведение предстоящих выборов на общую сумму 72,9 миллиона сомов.

    О сложившейся ситуации вокруг несвоевременного предоставления данных для финансирования ЦИК по выборам и проведению референдумов КР премьер-министр Игорь Чудинов своевременно информировал президента Курманбека Бакиева.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24710/


Распечатать: Сколько стоят выборы РаспечататьОставить комментарий: Сколько стоят выборы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сколько стоят выборы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007