Распечатать: Так и живем! РаспечататьОставить комментарий: Так и живем! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем! Посмотреть комментарии

30 сентября 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Так и живем!

Знаете, почему у нас не все ладно в родном отечестве? На наш взгляд, из всех бед самая главная

    - невыполнение указов, приказов, постановлений, которые исходят из высших эшелонов власти. Пример. В августе т. г. при встрече с мэром Бишкека президент дал установку градоначальнику: с 1 сентября вернуть пенсионерам бесплатный проезд в муниципальном транспорте. И что же? Указание главы государства проигнорировали. Чиновники поясняют, что с приходом автобусов большой вместимости из Китая распоряжение будет выполнено. Позвольте, а разве троллейбусы - это не муниципальный транспорт? Почему мы не можем ездить в них бесплатно с 1 сентября? Насколько мы осведомлены, еще нет проработки данного вопроса. А сказку про белого бычка мы еще в детстве слышали. Не выполняем распоряжение свыше, а хотим, чтобы наши приказы выполняли подчиненные. Хотелось бы услышать ответ мэра на этот вопрос.

А. Станбекова, К. Воинов, А. Жуналукова, пенсионеры г. Бишкека.

Мэрией г. Бишкека приобретаются 200 новых автобусов. Они будут муниципальными, и проезд пенсионеров будет бесплатным. Прибытие автобусов в Бишкек согласно соглашению с КНР было запланировано на август, но в связи с проведением Олимпийских игр в КНР и закрытием границ завоз автобусов отсрочен.

    В этой связи мэр Бишкека Н. Тюлеев дал в средствах массовой информации разъяснение. На основании вышеизложенного мэрия Бишкека осуществляет выплату компенсации за сентябрь.

    А. Малабаев, и. о. начальника управления  городского транспорта мэрии г. Бишкека.

    P. S. Есть такая чиновничья уловка для ухода от ответа. Если хочешь заволокитить дело - пусти его по инстанциям. В данном вопросе как раз такой случай. Мэр поручил ответить на данный вопрос одному из своих замов, тот, в свою очередь, направил его в управление городского транспорта и городское финуправление. А сюда зачем при поставленном вопросе? Кстати, финуправление до настоящего времени не ответило. А управление транспорта хотя и ответило редакции, но давно избитыми фактами. Будут автобусы, задержали и т. д. Это мы слышали еще из уст предыдущего градоначальника.

    Вчитайтесь, г-н Малабаев, в поставленные вопросы и сопоставьте ответы. Повторю хотя бы один из них: "А разве троллейбусы - это не муниципальный транспорт? Почему мы не можем ездить в них бесплатно с 1 сентября?" Нет ответа.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24706/


Распечатать: Так и живем! РаспечататьОставить комментарий: Так и живем! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007